进化网 > 综合新闻 > 正文

进化镇召开“码上工程”业务培训会暨纪检监察业务测试

更新时间:2021-07-28 18:30:00    内容来源:萧山进化   

日前,进化镇纪委组织召开第二季度纪检例会,26个村社的纪检干部与“码上工程”专项信息录入员参加会议,会上通报与分析了第二季度的清廉村社“红黄黑”榜。

镇纪委书记管方倩点评了各村社1-6月“码上平台”、纪检信访中存在的问题,要求全镇纪检监察工作要有实效、出成效,全镇纪检干部要充分认识纪检监察工作的重要性和紧迫性,要以强烈的责任担当,把准工作脉搏、理清工作思路、熟悉工作程序,实现监督的精准化,确保权利运行的规范化。

镇纪委金露瑶根据上周区纪委的培训精神进行了清廉村社“码上平台”的专项培训,从录入名称规范、录入时间及时性、事项应录尽录、附件上传规范等十余个方面入手,对村社信息录入员进行了点对点业务培训,镇纪委通过定期的业务培训不断地给“码上工程”的录入工作拧紧发条,让监督力量借助“码上平台”真正下沉到一线,打通监督执纪的“神经末梢”。

同时为了提升纪检干部的业务水平,督促全体纪检干部更好地学懂弄通《进化镇纪检监察工作细则》和《进化镇村级组织权责手册》,镇纪委利用本次例会专门开展了业务测试,本次测试内容包含了政治理论和纪检工作的应知应会内容,旨在进一步提升全镇纪检监察干部理论水平和业务能力。


作者:萧山进化  编辑: