您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 新闻中心 > 正文内容

六学六进六争先 | 靖江街道各村社掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮(二)

时间:2022-11-30 14:23:40   来源:萧山靖江   

党的二十大的胜利召开,更加坚定了各级党员和群众对建成社会主义现代化强国的信心。近日,靖江街道各村社积极组织党员日活动,掀起党员和群众学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

光明村

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,光明村组织全体党员开展主题党日活动,要求党员持续学深悟透党的二十大核心要义和精神实质,深刻领会党的二十大报告中提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,光明村党总支书记邵利军紧密结合光明村工作实际,以党建为引领,充分发挥“户长议事制”“党员一帮三”“党员积分制”的示范作用,把全体党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会后,大家纷纷表示,将把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,转化为履职担当、知重负重、攻坚克难的实际行动。

图片

义南村

近日,义南村组织全体党员开展主题党日活动。通过观看学习,党员了解了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,更加明确党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强了作为新时代党员的历史使命感和责任感。

会后,党员们开展了热烈讨论,结合各自工作实际,纷纷畅谈学习体会,并围绕为民服务、共同富裕等方面提出了宝贵的意见和建议。

图片

靖港村

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,靖港村组织全体党员开展主题党日活动。会上,党委书记边建芳表示,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会、全面把握精神实质、核心要义和实践要求。结合靖港村实际,边建芳强调,作为基层干部要进一步锤炼实干作风,敢于直面存在的问题,从我做起,勇当先锋。

图片雷东村

近日,为提升雷东村党员队伍建设,雷东村组织全体党员开展主题党日活动,要求党员深刻把握党的二十大报告的核心要义,深入领会党的二十大提出的新思想和新论断,加强雷东村党建。 

党员们热烈讨论,结合各自工作实际,畅谈学习体会,“党的二十大的胜利召开为我们今后工作提供了新的行动指南,我们将继续发挥党员先锋模范作用,凡事具细地为我们雷东村的发展继续作出自己的贡献”,雷东村党员在讨论中如是说。

图片

靖南村

近日,靖南村组织全体党员开展主题党日活动,旨在通过每月党员会议,组织大家全面、系统、深入学习贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面理解把握大会战略部署实践要求,靖南村将在今后继续充分利用微信公众号、村社微信群、村社大喇叭等平台,向全村广大群众推送习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告实录以及宣传标语、会议精神等内容,在全村营造浓厚学习氛围。

图片靖东村

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,靖东村组织全体党员开展主题党日活动。会上,靖东村党总支书记项志军从深刻把握党的二十大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等7个方面进行宣讲。他提出,党员干部应顺着群众需求设讲纲、照着群众习惯定流程、跟着群众意愿找路径、贴着群众心结搞服务,持续掀起学习党的二十大精神热潮。

图片

本站编辑:朱莹莹