您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 新闻中心 > 正文内容

浙江省青联技能人才界别组二十大精神宣讲会在靖江街道举行

时间:2022-11-07 11:28:09   来源:萧山网   

11月6日,由省青联技能人才界别组主办,区青联、靖江街道党工委、协谊村党总支共同承办的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”浙江省青联技能人才界别组二十大精神宣讲会在靖江街道协谊村知青馆举行。

图片

党的二十大代表、团省委副书记(兼职)徐川子应邀参加“党的二十大精神青年学习交流日”,与各行各业青年代表面对面交流。团省委、靖江街道、团区委等领导出席活动,浙江省青联委员代表、萧山区青联委员代表、靖江街道协谊村三委班子成员50余人参加活动。

图片

徐川子代表以“学习贯彻二十大精神,奋力谱写新征程华章”为题,分享了党的二十大报告主要内容、参加中国共产党第二十次全国代表大会的亲身经历和切身感受。

图片

这是最使命光荣的行程、最激动人心的大会、最神圣庄严的投票、最紧张兴奋的发言、最忙碌工作的身影、最珍贵难得的合影……结合亲身经历,徐川子用“六个最”分享了这次参会的感受,以及参加会议的难忘瞬间。

图片

在第二阶段,徐川子用八个方面分享了学习二十大报告的心得体会。要深刻领悟新时代十年的伟大变革、深刻领悟六个必须坚持的科学指引、深刻领悟中国式现代化的使命任务、深刻领悟团结奋斗的时代要求、深刻领悟实现共同富裕的重要目标、深刻领悟能源安全与能源转型的重要指示、深刻领悟劳模工匠的殷切嘱托、深刻领悟习近平总书记对青年发展的厚爱与期望。

图片

“习近平总书记在二十大报告中寄语青年,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”徐川子代表表示:“要当好宣讲员,作为一名党代表,要把二十大的精神、参会感受分享给更多的人;要当好践行者,在浙江打造共同富裕现代化基本单元、奋力推进两个先行、深化打造‘青年发展型省份’、能源电力绿色低碳转型发展等重点工作中贡献力量;要当好教练员,发挥好技术能手的传帮带作用,把学到、想到、看到、领悟到的传递给更多的人。”

与会人员结合党的二十大报告学习体会,与徐川子代表互动交流。

图片

杨金龙|第十三届全国人大代表、全国青联委员、杭州技师学院青年教师

作为一名青年技能教师,我非常关注技能人才的发展和培养。在党的二十大报告提出,“深入实施人才强国战略”“加快建设国家战略人才力量,努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才”这让我们技术人才对未来的发展充满了信心。

图片

李庆恒|区青联委员、全国青年岗位技术能手

快递小哥是“美好生活的创造者、守护者”,我们全程见证着所生活的城市欣欣向荣的每一天,我们深深地为自己的职业骄傲。作为快递小哥,我们会继续在平凡的岗位上追梦,努力为大家配送更多的幸福和希望。不负时代、不负韶华,为中华民族伟大复兴贡献快递人的力量!

图片

叶沣仪|区青联委员、省青牛奖二十强、杭州画缋美术馆负责人

作为工艺美术行业的一员,这次的报告让我觉得非常激动、非常有感触。在乡村未来发展中,我要更多地提供公益性互动平台,带着乡村的孩子们坚守中华文化立场,不忘初心,讲好中国故事、推动中华文化更好地走向世界,用青春能量激发传统文化产业的新活力。

图片

宣讲会结束后,徐川子及与会人员参观了萧苗农业科技有限公司与协谊村美丽乡村建设成果。 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

本站编辑:朱莹莹