您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 新闻中心 > 正文内容

夯实责任、从严管控,靖江街道全力做好建筑工地疫情防控工作

时间:2022-04-12 19:45:00   来源:萧山靖江   


4月12日,街道党工委书记屠杭钢率队实地查看辖区内建筑工地疫情防控工作,督促其落实疫情防控管理措施,严防严控疫情传播风险。

12日上午,靖江街道再次召开建筑工地疫情防控工作会议,传达《杭州市关于进一步加强建筑工地疫情防控工作的通知》,分析研判当前疫情防控形势,对街道建筑工地疫情防控进行再强调、再部署。街道辖区内工地建设单位、施工单位负责人参加会议。

会议指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,要认清形势,高度警觉,认真贯彻落实市疫情防控工作部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,保持清醒头脑,坚决扛起防控责任,从严从紧落实各项防控措施,织密疫情防控防线。

会议要求,各施工单位要严格实施“封闭式”管理,建立“健康档案”,录入实名制,未建立“健康档案”的,一律不得进入工地;要及时组织工地人员进行核酸检测,每周不少于一次,做到应检必检,应查必查,切实履行主体责任;要落实出入口24小时值守制度,工地围合区域内人员进出场时,除查验“健康码”“行程码”和体温检测外,必须要扫“工地码”后方可进入工地。

会议强调,对落实不力、存在防控漏洞的单位,要迅速认清不足,高度重视,迅速整改,确保疫情防控工作不留隐患。


连日来,辖区内各建筑工地持续对工地内部各区域进行环境消杀,并有序开展全员核酸检测,截至目前,已完成首轮全员核酸检测。

▲召开疫情防控紧急视频会议

▲内部环境消杀

▲全员核酸检测

本站编辑:王佳琪