您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 新闻中心 > 正文内容

杭州市残联党组书记、理事长杨英英一行赴靖江街道助残扶贫科创园调研指导

时间:2022-03-18 19:20:00   来源:萧山靖江   


3月17日,杭州市残联党组书记、理事长杨英英一行赴靖江街道助残扶贫科创园调研指导。区残联党组书记、理事长鲍慧强,街道人大工委主任李宏等陪同。


杨英英一行实地踏看并了解园区内的张瑜食品有限公司、中通快递分拣中心、“丘丘宠物”个体电商等企业的疫情防控工作,同时听取了园区负责人张锡林关于助残扶贫科创园的情况介绍,详细了解阿里巴巴视障云客服、电商培训、直播带货等“新业态”助残服务项目工作情况。


现场座谈

座谈会上,杨英英对区助残扶贫科创园助力残疾人就业创业、落实疫情防控工作等给予了充分肯定。她指出,园区继续围绕科创建设,发挥产业优势,完善服务平台,帮助残疾人实现共同富裕。

一是严格落实疫情防控工作。要根据当地党委、政府的统一部署,提高防控意识,增强防控能力,慎终如始抓好常态化疫情防控,落实落细通风消毒、测温亮码等防控举措。

二是引入专业团队。发挥专业团队和专业人员优势,加强信息无障碍建设,探索可循环、可持续发展路径,打造可复制推广的“新业态”残疾人就业创业服务项目。

三是拓展培训内容。以阿里巴巴视障云客服为突破口,引导肢体、听力等其他类别残疾人加入云客服项目,提高项目的覆盖面,帮助残疾人实现就业梦想。

四是扩大社会宣传。及时总结经验做法和典型案例,抢抓亚运会、亚残运会契机,加大宣传力度,宣传助残项目取得的成效,发挥典型示范作用,营造扶残助残浓厚氛围。



本站编辑:王佳琪