您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 新闻中心 > 正文内容

严密部署、严阵以待!靖江街道全面落实抗台防汛各项工作

时间:2021-09-14 10:19:16   来源:萧山靖江   

9月13日上午,靖江街道召开防御第14号台风“灿都”工作部署会议,机关全体参加。会议由街道党工委副书记李宏主持。

▲靖江街道党工委书记田江波讲话

田江波指出,台风走向不定、风力巨大、水气充足,防台形势十分严峻,街道上下务必以“台风正面袭击”的态势,高度警惕,确保思想重视到位,要始终绷紧防汛防台这根弦,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,严格按照“宁可十防九空、不可一次放松”要求,从细从实从严做好防汛防台各项工作,确保万无一失。

田江波强调,要强化预警预测,根据台风最新走向和趋势,实时抓好风情、水情、雨情的分析预报,及时反馈预警,统筹协调密切会商,有针对性地作出部署,确保预报预警到位;要加强隐患排查,紧盯薄弱环节,充分准备、严密部署,聚焦风险清单,发现问题立即整改,及时消除隐患;要防御重点领域,细化重点地区、重点场所、重点人群的避险疏散转移安置方案,制定完善极端情况下的应急预案,确保遇到灾情快速安排、有力处置;要做好抢险准备,加强值班值守,统筹各类抢险救援力量,备足防汛抢险救灾物资,提升抢险救灾队伍能力,确保关键时候拉得出、冲得上、打得赢;要开展舆论宣传,利用LED电子屏、广告喇叭、微信等载体及时发布“灿都”台风天气预警,提醒广大居民迅速做好防台准备,切实做好防汛抗台宣传工作。 

▲靖江街道办事处主任谈智君布置抗台工作

谈智君对台风具体情况和动向进行通报,传达了省、市、区防台部署会议上的讲话精神,并对各条线、人员转移、物资保障、排查隐患等各项工作进行了全面部署。

台风天

遇到内涝积水,

这些事情千万不要做!

本站编辑:来陈华