您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 党群建设 > 正文内容

【入党初心故事⑤】诸建华:那一缕岁月,难忘却

时间:2021-09-09 09:07:09   来源:萧山靖江   

“我的入党故事”征文自开展以来,得到了机关、村社、企业等各支部党员同志的热烈参与,收到了很多文质兼美的好文章,广大党员讲初心故事,讲爱国情怀,讲奋斗历程,将对祖国、对党、对家乡的感情倾注于笔端,展现了靖江党员的良好风貌和奋进姿态,现将部分优秀作品登出。

百年辉煌

红心向党

一起来听听靖江党员的初心故事

那一缕岁月 难忘却

浙江正凯集团有限公司党委

诸建华

我是一名有着37年党龄的普通党员,于1984年12月入党。回顾我的入党经历,还历历在目,我于1981年10月因征入伍,在南空87425部队服役,我入党那会儿可以说是竞争激烈。因为我们一起要求入党的大部分都是机关兵,有电话话务兵、警务班、驾驶班、炊事班等,他们都在同一机关大院内占有一定优势,因为天天和领导在一起,在领导身边工作,领导比较了解。而我是一名卫生员,在卫生所工作,远离机关,平常和领导接触不多,只有在就餐和领导们生病来卫生所看病时才能接触到。由于平时接触少,领导和战友们对我了解不够。

说实在的1984年那时,我们国家在广东已经开始了改革开放的试点工作,特别是广东、福建两省的入伍人员,思想开放、头脑活络,会运用关系进行所谓的打点,那时已经开始流行台湾的双狮牌手表和日本产的三洋牌四喇叭收录机了,而我们其他省份的人员一无所有。虽然他们个人会动小脑筋,但是我们的组织是纯洁的,入党还是要凭工作成绩和思想态度,争取领导和战友们的支持。记得在支部大会讨论发展对象时,针对我和一名广东籍的战友到底发展谁的问题,大家争得面红耳赤。我的入党介绍人是一名山西籍的老兵,而另一名广东籍的电话话务兵,他在机关大院内,平时关系处的不错,占着天时地利人和的优势,他的入党介绍人是广东籍老兵。两位介绍人争得不可开交,最后还是山西老兵说服大家,为我争取到了入党的“门票”。我始终认为入党离不开学习和工作,离不开精神世界,离不开自己的主观世界,同时必须在工作上精益求精,努力做好服务工作,在部队一样,回到地方也一样。

1998年我入职正凯后,于2001年建立组成了党支部,集团从党支部到党总支再到党委,我个人也从党支部书记到党总支副书记再到党委副书记、纪委书记,不断伴随着企业的发展而成长,在此期间获得“区级优秀党员”、“非公企业十佳优秀党务工作者”荣誉称号。

作为有着37年党龄的老党员,我时时刻刻以一名中共党员的身份严格要求自己,以自己的实际行动感染着身边的每个人,甘于奉献,在自己的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,做一个让领导放心,同事信任的党员干部。作为一名非公企业党委副书记,本人一直在努力探索让党员满意、企业欢迎、上级党委放心行之有效的建设方法,使党组织充满吸引力、影响力。在2020年时我患了癌症,在接受治疗后我主动请缨,要求调到集团子公司去跑最苦最累的前期工作,这份工作如果不亲力亲为是很难开展的,但我想作为一名党员,在身体条件允许的情况下,我必须去,必须做到身体力行、持之以恒、不忘初心。

“凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。”这是李大钊的一句格言,也恰是我对工作和生活的真实写照。在今后的工作中,我会时刻谨记初心,不断提高自己,在岗位上发光发亮。在建党百年之际,衷心祝愿伟大的中国共产党生日快乐、光耀千秋!

本站编辑:来陈华