您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 新闻中心 > 正文内容

【亚运兴城·靖在行动⑩】全民动员,奋力打造全域文明幸福城!

时间:2021-08-04 10:28:10   来源:   

为贯彻落实“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”长效管理,进一步推进文明城市常态化创建工作,不断提高靖江街道公共文明程度,助力“亚运国际城 数智新萧山”建设,6月下旬以来,街道上下都行动起来,掀起开展“迎亚运·文明居住”工作热潮。

前期,靖江街道召开“迎亚运·文明居住”六大主题活动工作会议,对各职能部门及村社相关工作人员进行工作部署,强调要高度重视、统筹推进、强化宣传、全民参与,调动一切力量参与文明城市创建,全力以赴做好文明居住长效管理。

[ 楼道堆物整治 ]

亚运兴城 靖在行动

每个月的10号、20号,靖江街道都会组织开展楼道堆物固定整治。在清理活动过程中,居委协同物业、社区志愿者一起挨个楼道进行整治,逐层逐户进行检查,一家家敲门告知,一件件废旧物品被搬离,小到垃圾废纸,大到沙发。他们不怕脏、不怕累,从底楼查看到顶楼,不放过每个卫生死角。面对个别不理解的居民,居委工作人员耐心解释,动之以情,晓之以理,让居民们能积极配合做好楼道的清理整治工作。

在清理的过程中,整治难度比想象中多的多,大件的物品无法用电梯清运,只能靠人力从高层一个阶梯一个阶梯徒手扛下来。

▲清理顶楼平台

整治前后对比

[ 平安建设 ]

亚运兴城 靖在行动

社区联合消防中队队员来到辖区高层建筑楼,对电动自行车停放及充电状况、消防设施设备进行检查,对现场发现的消防隐患提出整改措施并限定整改时间,切实保证高层建筑的消防安全。

▲社区联合消防中队、派出所开展平安检查

社区联合靖江派出所执法人员到辖区沿街店铺、娱乐场所等,严查场所营业执照等相关证件,为靖江人民群众创造平安和谐的社会治安环境。

[ 讲文明 树新风 ]

亚运兴城 靖在行动

▲文化墙汇聚精神力量引领文明新风

▲公益广告扮靓靖江,文明宣讲入脑入心

文明居住倡议

靖江是我家,文明靠大家。让我们立即行动起来,从现在做起、从小事做起、从身边一点一滴做起,用文明的言行凝聚靖江最美丽的风景,共筑新时代靖江美好的明天。

本站编辑:来陈华