您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 新闻中心 > 正文内容

文化走亲,越走越亲,“靖”彩根本停不下来~

时间:2021-07-20 10:26:32   来源:   

为庆祝中国共产党成立100周年,靖江街道充分发挥靖江本土“草根”文艺爱好者的作用和影响力,深入挖掘、培育一批“红色节目”,并通过文化走亲的形式,在部分村社间开展巡回展演。

7月15日,由靖江街道党工委、靖江街道办事处主办,靖江街道综合文化站、花神庙社区、靖美社区承办的“文化走亲颂发展”文艺巡演在靖美华庭小区举办首场演出。整场晚会不仅有精彩绝伦的歌舞表演,还有幽默风趣、寓教于乐的滑稽戏,余音绕梁的戏曲表演……让观众在欢声笑语中传承红色精神,感受祖国繁荣昌盛。

演出以舞蹈《红船向未来》开场,演员们踏着轻快的步伐,每个动作都洋溢着活力与自信,充分展现了中国共产党建党百年的光辉历程,引发群众欢呼。

▲开场舞《红船向未来》

戏剧表演唤起回忆

越剧《杨开慧,清水塘》、莲花落《新乡长上任》、越剧《九斤姑娘》、红色京剧《沙家浜·智斗》、黄梅戏《十五的月亮为谁圆》、越剧《唱支山歌给党听》,悠扬婉转的戏腔,融合着美轮美奂的舞蹈,让现场观众耳目一新。

▲越剧《忠魂曲》杨开慧唱段《记得当年清水塘》

▲莲花落《新乡长上任》

▲越剧《九斤姑娘》

▲红色京剧《沙家浜·智斗》

▲黄梅戏《十五的月亮为谁圆》

▲越剧《唱支山歌给党听》

▲表演唱《美丽靖江我的家》

▲歌曲《党啊我想对你说》

▲歌曲《人在旅途》

特色舞蹈嗨翻全场

舞蹈演员们以激情昂扬的姿态,热情演绎了《没有共产党就没有新中国》,赢得了台下观众阵阵掌声和喝彩声,不少居民群众拿出手机拍照录像,记录下一幕幕精彩瞬间,更多的群众纷纷沉浸其中。

▲舞蹈《没有共产党就没有新中国》

多种曲艺宣贯文明

伴随着一阵轻快的开场音乐,小品《网络诈骗》、《大环境与小家庭》和滑稽独角戏《猪八戒说唱交通》精彩上演。观众们在哈哈大笑时,也在脑海中接受了防诈骗小知识和对家庭关系的反思。

▲小品《网络诈骗》

▲小品《大环境与小家庭》

▲滑稽独角戏《猪八戒说唱交通》

随着欢快的气氛,本次汇演也到了压轴节目,一曲歌伴舞《我和我的祖国》,全体演员向党献上了真挚的祝福。

▲歌伴舞《我和我的祖国》

掌声,歌声,欢呼声交杂一起,在靖美华庭里回荡,展示着靖江街道人民丰富多彩的生活和对美好的向往。

本站编辑:来陈华