您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 政务公开 > 正文内容

靖江街道召开关工工作会议

时间:2021-06-24 09:25:00   来源:   

6月22日,靖江街道关工委在街道党群服务中心召开关工工作会议,各村社关工干部参加。会议学习传达了区关工委文件精神和有关要求,就今年假日学校的开办进行专题布置。

1.高度重视,广泛发动。开办假日学校是村社一项阶段性的重点工作,是促进青少年健康成长和关爱青少年假日安全的重要举措。各单位要高度重视,广泛宣传使之家喻户晓,让适龄儿童积极参加;

2.精心准备,及早谋划。假日学校是项系统工程,从课程编排、师资调配、课堂设置、灯光音响配置、学生校园安全等都要进行全面细致的计划和充足的准备;

3.扎实工作,确保成效。做到四个到位。一是人员到位,教员、工作人员、安全员要到岗到位,确保课堂井然有序;二是物资到位。教学用的器材设施都要配备到位,尤其是音响电脑等能正常使用,确保教学质量;三是安全责任到位。家长负责学生来回接送,要签定安全责任书。在学期间我们学校工作人员要切实负起责任,确保学生安全。四是时间到位。做好调查摸底,提前与家长沟通,知道家长的需求,取得家长的支持,确保办学时间,把好事办好,实事办实。

最后会议就如何开办好今年假日学校进行了讨论。


本站编辑:朱莹莹