您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 新闻中心 > 正文内容

专业空姐礼仪讲师来指导,靖江这场礼仪培训课不一般!

时间:2021-06-23 09:22:03   来源:萧山靖江   

“不学礼,无以立。”中国自古以来就是礼仪之邦,中华民族素来有着谦恭礼让的优良传统。杭州作为2022年亚运会的举办地,将有来自世界各地的外国友人汇集于此,我们就是城市形象的一张名片,良好的文化礼仪是重中之重。

6月21日下午,靖江街道妇联、工会、共青团联合开展了“文明你我 亚运有礼”礼仪培训。本次课程培训邀请“共靖联盟”成员单位浙江长龙航空公司客舱部综合业务分部副经理、客舱部“翎龙”示范组岗长、区妇联千鹤宣讲团讲师陆惠琴老师现场授课。街道机关、村社、企业约80余名志愿者参加了本次培训。

陆惠琴老师所在的长龙航空公司作为2022年第19届杭州亚运会官方合作伙伴,公司客舱部将为参加亚运会各国来宾提供专业的接待服务。她所带的客舱部“翎龙”示范组先后获得全国民航青年文明号、 浙江省巾帼文明岗、全国三八红旗集体等多个国家级和省级荣誉。

培训现场,陆老师围绕基本礼仪、职业形象两大内容就微笑、仪容、仪表、仪态等方方面面进行了细致讲解,并示范演示了坐姿、站姿、蹲姿、手势礼、问候礼等礼仪动作。同时,她设定场景让大家活学活用,进行模拟运用。每个礼仪动作的细微之处,陆老师都耐心地为大家讲解和纠正,力求每一个礼仪动作,每一个表情神态都达到规范与标准。

“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁”,陆老师用《荀子·修身》概括了礼仪培训课程的精髓,学习以礼待人,最重要就是由内而外,从内心深处懂得和了解礼仪培训的重要意义。

通过此次培训课程,大家的文明礼仪素养得到了极大程度地提升,纷纷表示在亚运会到来时,将以最佳的形象风貌投入到接下来的工作中,成为一名知礼守礼、彰礼传礼的靖江人。

本站编辑:朱莹莹