您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 新闻中心 > 正文内容

@靖江家长,加入“绿书签”行动,护助孩子健康成长!

时间:2021-05-14 09:55:08   来源:萧山靖江   

为了响应国家“护苗2021”绿书签行动的号召,护助少年儿童健康成长,营造良好阅读氛围 ,日前,靖江街道”扫黄打非“工作领导小组办公室与靖江中心幼儿园一起组织开展了”护苗2021·绿书签行动“,加强网络环境整治,清理网络有害信息,积极构建“护苗”综合安全体系,努力为保障幼儿健康成长营造良好的社会文化环境。 

淡雅的墨香传承我们悠久的文明,绿色的书海承载我们青春的梦想。各班组织开展了“护苗行动”主题活动,培养幼儿爱读书、乐读书、会读书的习惯,营造“书香校园”的环境氛围,引导幼儿远离网络有害信息,抵制盗版读物,做到绿色健康上网,绿色阅读。

为了丰富教师业余生活,让生命在阅读中更加精彩,同时营造教师读书氛围,搭建教师交流平台,使每一位教师在阅读中开阔视野,幼儿园还组织了书香飘满园阅读活动,让师幼共读的好习惯在靖江中心幼儿园生根、发芽、开花。

通过家园合作的方式,家长与幼儿共同阅读正版书籍,将阅读变成家庭中的常态,积极为幼儿营造书香家庭氛围,引导幼儿从小喜欢阅读,从点滴出发,用自己的实际行动传承人类文明,传播善良与美好,开垦民族产业的沃土,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

倡议书

为了响应国家2021年护苗·绿书签行动的号召,共同营造绿色、健康、有序的阅读环境和文化环境。在此靖江街道”扫黄打非“工作领导小组办公室与靖江中心幼儿园向家长和小朋友们发出以下倡议:

1、好读书,读好书,抵制盗版,远离不健康书刊。

2、自觉抵制网络不良信息,健康上网,做到绿色阅读。

3、坚持购买、使用正版书籍、音像制品和电脑软件。

4、自觉做到不购买、不租借、不阅读、不传播盗版制品和有害出版物。

5、积极举报校园周边及社会销售、出租不健康出版物的不法行为。

6、积极参加幼儿园组织的各项健康向上、有意义的主题活动,如讲故事、朗诵、书签设计等等。

本站编辑:朱莹莹