您的位置:萧山网首页> > 靖江网 > 新闻中心 > 正文内容

用电波传递助残“好声音”!“心约之声”公益广播落地萧山靖江

时间:2021-05-10 09:08:19   来源:萧山靖江   

近日,“心约之声”公益广播落地萧山成立仪式在靖江街道区助残扶贫科创园举行,区助残扶贫科创园、区扬帆助残服务中心、区盲人协会等相关负责人参加,“心约之声”公益广播对本次活动做了现场直播。

据“心约之声”公益广播创建人郑平剑介绍,“心约之声”于2008年成立,始终致力于为视障人士提供各类实用性信息,同时也向社会展现视障人士积极的生活方式和态度。之前由于资金短缺、人员流动性大等问题一直在线上办公,此次正式落地萧山靖江街道,意味着团队近30名员工有了自己的线下工作场所,也得到了更多的资源和就业机会。

郑平剑表示,“心约之声”公益广播的编播人员85%以上都是视力障碍者,希望通过广播让聆听者与工作者互相激励进步,在促进信息交流无障碍的同时,达到增强残障群体自信心、促进残健融合的目的。

活动现场,“心约之声”公益广播相关负责人介绍了未来的发展打算,并表达了对为“心约之声”公益广播落地而提供帮助的爱心人士的感恩之情。

此次“心约之声”公益广播的落地不仅促进了视障人士之间的沟通,也为靖江街道区助残扶贫科创园的发展增添了新动力。一直以来,园区积极探索助残扶贫的新路子,致力于拓宽残障人士就业创业的渠道。此次引进“心约之声”公益广播入园,园区提供了免费住宿和资金扶持等一系列帮扶。

未来,园区也将与“心约之声”公益广播一起,深化与更多的社会企业合作交流,为残疾人就业创业撑起一片蓝天!

本站编辑:朱莹莹