萧山网 - 河上网
您的位置:萧山网首页 > 河上网 > 综合新闻 > 正文内容

河上镇应急救护培训基地师资进企业、进机关、进村社

时间:2022-07-29 23:35:00   来源:萧山网   

为提高人们突发意外情况下的自救互救能力,河上镇红十字会在2022年6月建立了红十字应急救护基地,配备了全套红十字应急救护教学器材,组建了一支教学有方、技能过硬的师资队伍。基地建成以来,自2022年6月中旬到7月底,已连续举办了4期红十字救护员持证培训,新持证人数增加了370多人,红十字救护员培训让更多的人学习掌握救命的知识技能,成为家庭和身边人生命与健康的安全守护者!

河上镇红十字应急救护基地师资队的主讲老师们以近期发生在我们身边的救护实例为切入点,线下实操培训采取情景式教学、现场操作演示、一对一指导等形式,对4期应急救护培训班学员进行了心肺复苏、海姆立克急救法、AED使用方法、常见急救知识、创伤救护四项技术等应急救护技能进行培训考核,确保每位学员规范掌握急救技能。

据统计,今年河上镇救护员培训人数已远远超过区红十字会要求当年完成的任务数,每位学员均通过理论和实操考试,成功取得红十字救护员证,并注册为急救侠。今后,河上镇以红十字应急救护基地为平台,将培训更多的人成为救护员、注册为急救侠,营造了“人人学急救,急救为人人”的社会氛围,他们所到之处,就是生命希望之处。

本站编辑:高宇楠