萧山网 - 河上网
您的位置:萧山网首页 > 河上网 > 综合新闻 > 正文内容

区政协委员宣讲团成员赴河上宣讲省第十五次党代会精神

时间:2022-07-29 19:55:00   来源:萧山网   

一场凉亭下的省第十五次党代会精神专题宣讲在河上镇三联村举行。7月29日,区政协委员宣讲团成员、北干街道天悦社区党支部书记、居委会主任高建瑛和区政协委员宣讲团成员、杭州日报传媒萧山分公司总经理方亮走进河上镇三联村,与党员村民、大学生、团员青年们围坐在一起,共同拉家常、颂党恩、话共富。

微风拂过,翠凉亭宇变成了“微讲堂”,高建瑛委员和方亮委员深入了解河上镇三联村特色产业发展、文化旅游开发等情况,聚焦一个亮点词汇“共同富裕”,充分发挥委员队伍优势,立足不同角度,为大家传递着省第十五次党代会的“好声音”,不仅讲得透、也更有温度、更接地气,现场听众拍手叫好。

三联村村民黄大妈表示:“这种形式很有意思,听着容易懂。”党员朱大婶说:“现在的村干部辛苦的,村里招引了漂流项目给我们老百姓带来了致富希望,是党领导的好,千方百计壮大村集体经济,带领农民增收致富,你们看看,以前泥泞的村庄小路现在变成干净宽敞的柏油马路,村庄的环境多少干净,下个月,我打算在家门口卖一些漂流时用的水枪、手机防水袋等,赚点小钱补贴家用。”

从“室内会场”搬到“室外凉亭”,河上镇创新宣讲阵地,通过拉家常的方式,用村民百姓能够听得懂、听得进、能理解的土话解读,真正把党的“声音”送到群众心里,切实将党代会精神延伸至基层“末梢”,在基层落地生根、开花结果。

在场大学生也积极发言,交流着对家乡推进“共同富裕”的想法。

本站编辑:高宇楠