进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥要闻 > 正文内容

荔枝时节好读书 开卷思廉青年说——瓜沥开展“廉政时评300秒”暨沥廉堂读书会活动

时间:2024-06-03 10:03:40   来源:浙江瓜沥   

为推进党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,充分挖掘本土廉洁文化资源开展廉政教育,5月31日,瓜沥镇组织开展“廉政时评300秒”暨沥廉堂读书会活动。镇领导冯晓娜、俞向尉出席活动。

来自镇机关十个党支部的优秀青年选手,以说廉评廉的形式,结合自身工作和生活,通过洞悉透视、客观陈述、针砭时弊的方式,阐述自己的见解,表达对学纪的体会,对读廉的感悟。浓缩在300秒内的演讲,尖锐辛辣、字字铿锵,展现了选手对“说纪律 讲规矩”的深入理解和思考,获得现场观众的阵阵掌声。

活动还邀请了萧山科举文化馆馆长钟妙明作主题为“服官为循吏”的清廉人物故事分享,他以娓娓道来的语气,讲述了“一代名幕”汪辉祖为幕为官、广施惠政的一生,他学识广博,严于律己,勤于政事,公正正直。他为教育子女写下了《双节堂庸训》是清代著名家训,广为流传。汪辉祖的为人为政为学,都值得后人用心体悟。

镇党委委员冯晓娜为钟妙明颁发讲者证书。

镇党委委员、纪委书记俞向尉为“廉政时评300秒”的十位选手赠送“清廉”书籍。

此次活动既是机关青年干部学党纪、守纪律的一次成果展示,也是一场品廉洁、促担当的生动廉政教育,激励党员干部强化遵守纪律的自觉,真正将党纪学习教育成果转化为勤廉干事的强大动力,努力在各自的岗位上履职尽责、发光出彩,为瓜沥发展贡献自己应有的力量。

本站编辑:汤圣洁