进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥新闻 > 正文内容

放轻松就当漫游地球!瓜沥举办“红色五月•健身健心”职工心理健康服务广场活动

时间:2024-05-11 10:00:58   来源:浙江瓜沥   


为进一步提高瓜沥镇职工心理健康意识,提升工会心理健康服务能力,5月10日,瓜沥镇总工会联合瓜沥镇团委共同举办“红色五月•健身健心”主题活动,开展了一系列有关心理健康的服务活动。区总工会党组成员、二级调研员赵岳翔出席。

现场分设了智慧科普区和成长活动区两大主题板块,包含心理健康科普、绘画疗愈、裁剪疗愈、健身疗愈、音乐疗愈、运动疗愈、情绪疗愈、释放疗愈、投掷疗愈、枕头大战等多个打卡项目。职工们以逛市集的形式参与到各个“疗愈能量站”的活动中,充分释放自我的同时,可根据收集到的卡通图章在“兑换区”处领取带有工会logo的解压包。

疗愈环节欢声笑语此起彼伏,在“情绪疗愈”能量激发站,职工们在彩色卡纸上认真写下自己的“小确幸”,一些期待或是一句鼓励;在“健身疗愈”八段锦体验站,职工们跟着老师整齐划一的缓慢动作,在微汗中沉浸式舒缓养生;在“释放疗愈”枕头大战中,大家你来我往攻防转换,内心一切的负能量都随着气球爆炸的嘭嘭声消解在快乐的空气中……疗愈游园会场每个项目都吸引大家或驻足观看,或投身参与,活动现场气氛热烈,获得了职工们的一致好评。

疗愈释放,自我对话。本次“红色五月,健身健心”心理健康服务广场活动全镇共有300多名职工参加,不仅丰富了他们的业余文化生活,锻炼了体魄,同时也帮助他们认识自我、情绪调适,在繁忙的工作之余放松心情,疏解压力,进一步推动了广大职工的身心健康发展。

本站编辑:汤圣洁