进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥要闻 > 正文内容

2023年度浙江省卫生村名单公布,瓜沥这些村上榜!

时间:2024-01-15 14:31:48   来源:浙江瓜沥   

浙江省卫生村

近日,省爱卫办发布《关于命名和复审确认2023年度浙江省卫生村的通知》,复审确认了全省3529个村为浙江省卫生村,其中,瓜沥镇群联村、横梗头村、永联村、渭水桥村、东恩村、航民村、进化村、沙田头村、运东村、大义村、永福村、前兴村、长联村榜上有名!

多年来,随着省卫生村创建工作的推进,瓜沥镇各行政村统筹结合美丽乡村、美丽庭院、垃圾分类、除“四害”村建设等工作为载体,镇村联动,上下齐心,确保创建一个命名一个。为进一步激发群众参与爱国卫生运动的内生动力,持续巩固提升整治成效,各村通过绘制墙绘、发放倡议书等多种形式,引导村民养成文明健康绿色环保新风尚,使辖区内卫生状况明显改观,居住环境明显改善,村民健康素养稳步提高。人民群众舒适度、满意度和幸福感的提升,进一步缩小城乡差距,使创建成果“看得见”“摸得着”,真正将共建共享落在实处。

本站编辑:韩晨璐