进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥要闻 > 正文内容

瓜沥票决产生新年度十项实事工程

时间:2024-01-15 08:27:42   来源:浙江瓜沥   

1月10日,瓜沥镇第十九届人民代表大会第五次会议顺利召开。会上,来自全镇各条线的147名人大代表,从2024年度政府实事工程12个候选项目中票决产生了新年度十项实事工程。

2024年十项实事工程

01

交通路网体系建设及提升工程

完成四好农村路修建、党山山南森林防火通道新建、昙华路拓建、方千溇东路新建等工程,进一步优化完善镇内交通环网,做好产业服务配套,提升道路通行功能。

02

美好教育提升工程

完成航民幼儿园、名港城幼儿园、横埂头幼儿园等5所幼儿园教学楼、消防设施等改造提升工程。

03

健康瓜沥提升工程

完成运东村、靖一村、凤升村等10个社区卫生服务站基础设施提升工程,依托萧山“健康大脑”,开展慢病一体化医防融合和慢病不出村管理。

04

残疾人之家提升工程

完成镇残疾人之家提升改造及整体搬迁(至原瓜沥派出所)工程,创建成为区级示范型残疾人之家,实现残疾人托养、康复、医护及老年助残一体化服务。

05

水环境提升工程

完成方千溇直河与北塘河交汇处、白洋川与北塘河交汇处2个翻水泵站新建工程,有效提升区域性调配水功能,优化区域水环境。

06

未来乡村建设工程

完成大义村、靖一村、沿塘村、群谊村等4个区级提升型未来乡村及明朗村区级示范型未来乡村创建工程,完成第七批区级提升型未来乡村创建前期工作。

07

高标准农田建设工程

完成车路湾村、东恩村、渭水桥村、三岔路村等13个村高标准农田新建工程。

08

老旧小区改造工程

完成塘头社区、塘上社区、南大房社区等6个老旧小区改造工程,涉及房屋32幢。

09

安置房建设工程

完成坎山安置房三期工程,项目用地面积48亩,建筑面积10.6万平方米,2024年底具备交付条件。加快推进瓜沥安置房三期工程,项目用地64亩,建筑面积13.2万平方米,到2024年底完成总工程量的40%。

10

集镇口袋公园、微体育场地建设工程

在三片集镇区域内选择合理、适建的存量建设空间,建设一批口袋公园、微型体育场地。完成塘头桥西侧空地口袋公园、原河西公园、振兴公园改造提升工程,塘头社区原税务所、东片集镇微型体育运动场地新建工程。

据悉,为切实选好、办好、落实好2024年的各项政府实事工程,瓜沥镇通过媒体公开征集、发放意见表、召开座谈会等方式,广泛征求各村社、各派驻机构、各企事业单位以及人大代表和社会各界人士的意见,并经过汇总梳理,后经专题分析、民主讨论和可行性研究,筛选出2024年度政府实事工程12个候选项目。

镇长田国明表示,民生实事是对全镇人民作出的承诺。布局好、实施好、完成好为民办实事工程是政府应有的担当。新的一年,瓜沥将切实围绕民生所需,最大限度的保障民生实事高标准、高效率、高质量完成,让更多民生实事办到群众心坎上。

本站编辑:韩晨璐