进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 媒体关注 > 正文内容

打造共富联合体 “浙沥红荟”党建联建启动

时间:2022-11-30 10:25:18   来源:萧山日报   

 为进一步落实“红色根脉强基工程”,全面统筹各类党建资源,近日,瓜沥镇在梅林村举行“浙沥红荟”党建联建暨“大梅林”共富联合体主题活动,以党建共融、经济共富、服务共享、家园共治、平安共筑等为牵引,推动党建联建向未来社区、产业发展、校企合作等领域延伸。

活动现场,瓜沥镇党建品牌——“浙沥红荟”党建联建启动,未来社区、银行、院校、企业等代表进行党建联建签约,梅林村“梅美与共”党建品牌发布;“和梅共富·全民共享”大梅林新时代美丽乡村共同富裕示范带项目正式点亮。

瓜沥镇始终赓续红色根脉,不断深化“千万工程”,与时俱进推进乡村建设。依托“村党组织+产业党组织”的大梅林共富联合体,持续拓展大事共商、邻里共融、产业共兴等党建联建“六共”内涵,有力支撑产业促共富、建设促共富、帮扶促共富等共富乡村六大行动,在基础设施改善、乡村产业发展、促进农民增收等方面都取得显著突破。如今,梅林村在全省率先完成未来乡村建设,成功打造“8个全省第一”。大梅林共富联合体已被纳入“浙江省农村综合改革集成建设项目试点”。

迈上新征程,奔竞新瓜沥。当前瓜沥镇正积极推动党建联建向经济社会各领域延伸。瓜沥镇将把党建联建作为促进基层组织融合、力量统合、资源整合的关键载体,以此次主题活动为契机,传承“千万工程”生动内涵,把党的二十大胜利召开所激发出的热情干劲转化为实际行动,有效推动城市能级提升、产业转型升级、社会治理增效、共同富裕提质和现代社区建设升级蝶变,不断巩固未来乡村建设成果,加快打造现代社区乡村样板,持续深化区域共同富裕建设,力争在更广领域作出更多探索,产出更多可复制推广的“瓜沥经验”。


本站编辑:韩晨璐