进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥新闻 > 正文内容

村社慈善工作站实现全覆盖 区慈善总会瓜沥分会第三轮募捐总结暨村社慈善工作站启动

时间:2022-11-25 17:41:32   来源:浙江瓜沥   

爱心涌动暖瓜沥

携手慈善筑和谐

11月24日,瓜沥镇举行区慈善总会瓜沥分会第三轮募捐总结暨村社慈善工作站启动仪式,进一步弘扬“慈心为怀、引人向善、公益为本、扶危济困”的慈善宗旨,表彰各类慈善先进单位,布置和落实区慈善总会各项工作任务,努力推动瓜沥慈善事业向前发展。

区慈善总会会长汪柏遂、秘书长赵岳松,镇班子成员、调研员、机关各办室主任和东、西片分中心主任、群团组织负责人,各村社书记和慈善联络员,镇爱心企事业单位负责人参加会议。

区慈善总会会长汪柏遂宣布瓜沥镇村社慈善工作站正式启动。

汪柏遂在区慈善总会瓜沥分会第三轮募捐总结暨村社慈善工作站启动仪式上讲话。他指出,近年来, 区慈善总会瓜沥分会自觉履职尽责,认真贯彻“安老抚孤、扶贫济困”的宗旨,切切实实发挥了慈善分会补短板、救急难、兜底线的作用,不断增强人民群众的获得感和幸福感。瓜沥镇梅林村已成立全省首个智慧慈善工作站,今天瓜沥镇实现了村社慈善工作站全覆盖,为今后困难群众解决急难愁盼问题建起桥头堡、架起连心桥,也为全区建立村级慈善工作站带了好头。他要求瓜沥分会在下阶段工作中,坚持思想引领,推动慈善工作新发展;坚持善款为要,探索募集新方法 ;坚持需求导向,拓展救助新渠道 ;坚持基层共建,打通村社慈善管理新路径;坚持氛围营造,促进慈善文化新弘扬,用责任与担当写好有温度、有力量、有情怀的慈善新篇章。

区慈善总会秘书长赵岳松宣布瓜沥镇慈善分会第三轮名誉会长、会长、副会长和秘书长组成名单。

镇党委副书记、镇长、慈善分会会长顾欢军表示,慈善事业是瓜沥推进“融港兴城”、践行中国式现代化建设的重要组成部分,全镇上下要以小城大爱的高度去进一步认识慈善、倡导慈善、推进慈善,做到在温暖的氛围中传播慈善理念,在创新的载体中集聚慈善资源,在阳光的制度中提升慈善管理,共同在瓜沥打造新时代共同富裕镇域样板的新征程作出更大贡献!

大会分批次向为获得金、银、铜牌的爱心企业颁发了奖牌和荣誉证书。

镇党委副书记陈徐锋主持。

镇党委委员、人武部长戴炜向大会报告瓜沥镇慈善分会第二轮运作情况,通报第三轮善款募集情况,部署今后五年任务目标。

会上,镇慈善分会秘书长朱琴燕为各村社的慈善联络员作了相关业务培训。

梅林村党委书记、村主任朱明海作典型发言。

慈善之举情义无价,

扶危济困功德无量,

让我们借今天会议的东风,

聚沙成塔,聚爱成峰,

让慈心与互助相随,

友爱与奉献紧密相伴,

携手把瓜沥的慈善事业发展

推向新高度!


本站编辑:高宇楠