进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥要闻 > 正文内容

镇领导慰问区“美德标兵”宣丙水、李彩英夫妇

时间:2022-11-15 09:40:44   来源:萧山网   

近日,解放村“守信夫妇”的事迹被广泛传播,感动了社会各界人士。11月11日,镇党委书记姚鉴,镇党委副书记、镇长顾欢军来到解放村慰问区“美德标兵”宣丙水、李彩英夫妇,向他们表示最诚挚的敬意。

“你们的事迹让大家动容,我代表党委政府感谢你们,感谢你们四十年如一日的无私付出,感谢你们为社会做出的榜样力量。”在宣丙水、李彩英夫妇家中,姚鉴亲切地与两位老人拉家常、话冷暖,关心询问二老的生活、家庭情况。

李彩英老人虽年事已高,仍精神矍铄、开朗健谈,她说:“从小家里就教导我要行善积德,要常怀慈悲之心,看到世才一个人孤苦伶仃,实在于心不忍,就这么四十年照顾下来了,村里也一直关心帮助我们,我们非常感激。”

随后,姚鉴又来到宣世才家中,了解他的身体状况、衣食住行、福利保障等情况,他表示,镇村干部将继续关心关怀宣世才和宣丙水、李彩英夫妇,为他们解决更多生活上的困难,提供更多政策上的帮扶,让解放村文明向善的风气充盈瓜沥小城的每个角落,营造崇尚模范、争当好人、多做好事的良好风尚。

一句承诺,照顾智障邻居40余年,三餐四季,氤氲出亲情的味道,宣丙水和李彩英夫妇用爱诠释了什么是“一诺千金”!


本站编辑:韩晨璐