进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥新闻 > 正文内容

“沥家园”迎来新气象 各类活动精彩纷呈

时间:2022-09-06 10:47:33   来源:萧山网   

近日,七彩社区的洋洋(化名)小朋友,抓住暑假尾巴来到泰隆银行参加“小小银行家”金融体验活动。20多名小朋友通过认识人民币、学习点钞、区分假币,增强了金融意识和防范意识。

洋洋小朋友一家住在七彩社区,这次的活动正是她妈妈帮忙报的名。洋洋妈妈既是社区的热心志愿者,也是一名社区微网格员,平时通过“沥家园”积极参与社区服务。这天,正是她发现“文e家”栏目有“小小银行家”活动,于是就马上抢了单,让洋洋享受了一次愉快而有意义的金融之旅。

据统计,近2个月,全镇“沥家园”平台共发起活动290次,累计参与者5626人次。

“沥家园”在线下积极打造多元化的便民服务“沥MALL”点,在线上增设了村社活动、美好学习等功能。6月,成立了“沥家园”联盟,丰富“沥MALL”积分兑换使用场景;现在,又拓展了“沥家园”联盟的合作形式,与泰隆银行等联盟单位成立“五社联动”共建单位,联合多方社会力量,开启政企共建的新模式,改变以往只能由村社发起活动的模式,带来了更多生活便民服务,丰富了村社居民的文化生活。

经过2年多的运营,“沥家园”形成了社团和达人数据库,固化了78种特色公益课、16大社团、34个社群,共开展1495次公益课程和3829次村社活动。接下去,“沥家园”将持续发展各类公益课程、文化活动,做精做优,吸引更多不同类型的社会力量加入,努力为打造“舒心、省心、暖心、安心、放心”的城乡现代社区添砖加瓦!

“沥家园”联盟公益活动可以通过“沥家园”手机端-文e家-村社活动报名体验。

本站编辑:韩晨璐