进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥新闻 > 正文内容

瓜沥镇“沥响号”理论宣讲走进梅林村

时间:2022-08-29 11:01:04   来源:萧山网   

8月25日,瓜沥镇梅林村美好生活中心乡村影院内举行了一场别开生面的理论宣讲活动。来自梅林村和浙江爱迪尔包装集团有限公司的党员们聆听了此次宣讲。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代理论宣讲工作的重要论述,深化开展以“六讲六做”为主题的大宣讲行动,通过树立标杆、塑造典范、弘扬先进,着力打造一批有引领力、传播力、影响力的基层理论宣讲品牌,瓜沥镇理论宣讲品牌——“沥响号”应运而生,宣讲团由2名宣讲名师、3名组稿骨干、2名宣讲骨干、6名青年宣讲员组成,全方位、多样化开展理论宣讲活动。

当天下午,来自“沥响号”理论宣讲团成员徐庆虹、平嘉诚、许恩清结合自身所历、所见、所闻、所感、所悟,为大家带来了一场平实却又涤荡心灵的精彩宣讲。

在“共同富裕”的道路上,航民村是不得不说的典型代表。徐庆虹通过讲述“中国航民”如何从“一穷二白”的落后村庄蝶变成中国经济十强村,成为共同富裕的典型样板,向大家诠释了什么是真正的“共同富裕”,那就是不断壮大集体经济,始终践行让村民有“看得见、摸得着”的获得感、幸福感、安全感。

在革命先辈沈志远的感召下,作为一名普通网格员的平嘉诚用实际行动诠释着自己的担当与情怀,用一个个年轻的缩影反映出了瓜沥青年在新时代背景下的不懈奋斗!而在未来百年新的“长征”路上,一代又一代的青年人也一定会像先辈那样,接起时代的火炬,以昂扬之姿,不忘初心,继续前行。

许恩清通过讲述爷爷身上勤劳朴实的农民形象、自强不息的围垦精神,激励着新一代瓜沥人勇立潮头,争做时代弄潮儿,生动展现在党领导下瓜沥小城市发生的翻天覆地的变化以及在探索“共同富裕”的道路上,瓜沥所具有的特色亮点、先行先试的做法,讲好“共富故事”。

下一步,瓜沥镇将继续认真贯彻区委宣传部关于开展“一镇一品”系列宣讲活动的要求,发挥好宣讲举旗帜、聚民心的作用,广泛开展接地气、聚人心的理论宣讲活动,打通党的创新理论服务群众“最后一公里”,不断推动党的创新理论服务群众工作走深走实。

本站编辑:韩晨璐