进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 城镇建设 > 正文内容

重拳出击!瓜沥拆除一处历史违建

时间:2022-08-04 09:57:25   来源:萧山网   

为深入推进“除险保安”工作,消除公共安全隐患,7月28日上午,瓜沥镇发挥专班力量,组织百余人对一处历史违建进行拆除,拆除违建占地面积约200平方米。

该违章建筑位于瓜沥镇商贸桥与人民路交叉口,违建的长期存在对周边通行车辆、过往行人造成了较大的安全隐患。结合“除险保安”工作的开展,在经过镇、村两级多次调解未果的情况下,瓜沥镇组建该处拆违专班,邀请建筑结构安全鉴定专家共议拆违方案,并通过多次实地踏勘,对拆除过程进行推演、预判。条件成熟后,于今日上午对该处历史违建进行了拆除。

早上6点半,公安、城管、城建部门及所属村社班子成员近140人到达现场,对现场进行了站位分工、车流引导及警戒线围挡。7点,工人及两辆大型夹子机到达现场,在人工拆除脚手架后,通过大型机械,对两户违章建筑由东、西向同时进行拆除。上午10点半,违章建筑基本拆除。

下一步,瓜沥镇将对拆除违章后商贸路侧的行人道进行提升,优化交通条件,最大程度降低交通隐患。

本站编辑:韩晨璐