进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥新闻 > 正文内容

快部署、紧落实,瓜沥迅速开展安全隐患大排查大整治行动

时间:2022-06-20 19:55:00   来源:   

自区“除险保安”重点安全隐患专项整治暨“综合查一次”瓜沥试点行动启动以来,各工作小组和各村社迅速行动,对辖区内企业、沿街商铺、出租房等重点场所,全面开展“除险保安”大排查大整治行动,及时分析研判安全风险,督促整改安全隐患,为辖区群众生命健康安全保驾护航。

一、精准定位,高标准推进。为统一整治标准和力度,6月17号上午,整治专班指挥部带领各小组召开工作例会,对行动计划、方案和目标作出进一步明确,要求工作人员提高认识、仔细梳理,确保又快又好地完成该重点工作。随后,整治专班指挥部还带领各小组成员进企业、入农户,以现场讲解的方式“零距离”感受整治必要性和迫切性,精准定位,高标准推进接下来的整治工作。

二、摸清底数,全范围排查。自启动仪式后,各工作小组与各村社迅速召开工作部署会,安排落实检查人员,对辖区内重点场所开展拉网式大排查,确保纵向到底、横向到边、不留死角、不留空白,切实把各类安全隐患发现在源头、解决在苗头。

三、依托力量,全方位落实。本次行动充分发挥各单位网格员主体责任,通过“萧消119”安全隐患排查程序和“钉管家”等智慧赋能工具,有质、有量推进网格化包干排查整治。同时,加强隐患整治全过程闭环处理,发现一处、研判一处、整治一处、留档一处,确保工作件件有落实、事事有回音。

下一步,瓜沥镇将继续深入开展“除险保安”安全隐患大排查大整治行动,坚决预防和遏制重大事故发生,筑牢安全防线,为辖区积极创造安全稳定的环境。

本站编辑:高宇楠