进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥新闻 > 正文内容

瓜沥镇团委组织开展团干部学习教育暨户外素质拓展活动

时间:2022-06-12 19:55:00   来源:   

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”萧山青年运动纪念馆旁传来一句句铿锵有力的誓词,这是来自瓜沥镇青年们的声音。

为带动瓜沥广大青年团干部了解青年运动,倡导新时代青年缅怀革命烈士、弘扬革命精神,教育引导团员青年看齐榜样、学习先进,6月12日,瓜沥镇团委组织开展以“青春心向党 建功新时代”为主题的团干部学习教育暨户外素质拓展活动,来自村社、学校、医院、志愿队伍等60余名青年团干部参加。

在萧山青年运动纪念馆内,一幅幅珍贵的照片、一段段催人奋进的革命史迹,让大家不时驻足凝神。

在讲解员带领下,瓜沥青年们参观了陈列展厅内的历史实物、文献资料、影视图片等,了解老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,感悟萧山青年运动的深远影响与历史意义,接受了一次深刻的党性教育洗礼。

“本次参观,体会了裘古怀烈士的一生事迹,深刻感受到我们现在的美好生活,是革命先烈们用鲜血换来的。作为新一代的青年,我们更要时刻提醒自己,勤奋学习,吃苦在前,享乐在后,共同为现时代共产主义事业而奋斗”瓜沥镇东社村团支部书记钱燕超表示深有感触。

参观结束后,瓜沥青年们来到第二站——戴村国家登山健身步道。尽管天空下着蒙蒙细雨,却未浇退大家毅行徒步的激情,每一位青年都穿好雨衣,迈着坚定的步伐,在茂密苍翠的竹林中相互帮助,勇敢向前。

汗水与雨水交织,欢笑声与脚踏声汇集。雨中毅行,考验着每一位徒步者砥砺前行的毅力,也展示出瓜沥青年们不畏道路险阻,勇往直前的昂扬斗志!

本站编辑:高宇楠