进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥新闻 > 正文内容

瓜沥举行《信访工作条例》培训会

时间:2022-05-30 10:20:07   来源:萧山网   

5月24日,为贯彻省《信访工作条例》集中宣传月启动仪式会议精神,进一步学深悟透《条例》内容,将《条例》宣传走深走实,瓜沥镇信访办召集村社治保主任、相关部门工作人员,举行《信访工作条例》宣讲会。会议邀请浙江王建军律师事务所副主任王玥律师现场讲解。

信访办对村社近期《条例》宣传以及落实进行具体工作部署。会议要求,村社党员干部要带头学习、集中学习,为提升信访工作能力与水平打好基础;要以条例实施为契机,针对各自村社信访问题,直面痛点,攻坚克难,主动作为,敢啃“硬骨头”、不怕“老大难”;要优化宣传方式,提高群众对新《条例》的知晓度,增强群众依法信访意识,使其依法依规合理表达诉求。 

王玥律师从《信访工作条例》的基本内容及重点法条解读、《信访工作条例》中的权利义务责任、《信访工作条例》的实务操作三个方面对《条例》展开解读。将法规与案例结合,理论与实际联系,生动详细阐述了在运用新《条例》指导信访工作的一些注意事项。对于村社、部门后续如何法治化、规范化办理信访工作有很强指导意义。


本站编辑:赵麟溢