进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥新闻 > 正文内容

严把安全关!瓜沥开展住宿业安全检查

时间:2022-05-23 10:22:36   来源:萧山网   

为认真贯彻落实省、市、区关于创建平安亚运的有关工作要求,进一步巩固住宿业安全专项排查整治行动成果,保障住宿业平稳运行,5月19日,瓜沥镇组织镇党建办、区域发展办、综合执法办、平安办、派出所、市场监管所等相关部门负责人,对瓜沥文体中心周边的宾馆、酒店、旅馆等住宿业经营主体开展联合安全检查。

检查组一行先后来到明日宾馆、航民宾馆、亚朵酒店,“酒店消防设施设备是否运行完好”“电梯检验报告是否过期”“厨房卫生是否合格”......每到一处,检查组都仔细询问住宿经营单位落实安全生产主体责任情况,重点对消防安全、房屋安全、燃气安全、特种设备安全、防疫、食品安全开展排查整治,针对检查中发现的问题,现场提出整改意见。

检查组指出,各住宿业经营主体要对照本次整治要求,做到安全隐患立查立改,对所有风险隐患进行销号整改;同时要做好日常安全隐患自查,定期组织安全生产教育培训和演练。各有关部门表示将督促住宿业主体及时整改到位,对有重大隐患、整改不到位的反复查,不放过、不遗漏,切实保障住宿安全,打造平安住宿环境。

下一步,瓜沥镇将适时组织住宿业安全整治“回头看”,形成管理闭环,进一步完善住宿业安全管理制度,形成常态化管控和长效监管机制,营造安全的社会环境。


本站编辑:赵麟溢