进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 城镇建设 > 正文内容

做好“三篇文章”,瓜沥持续擦亮全域环境美丽底色

时间:2022-04-06 10:46:26   来源:萧山瓜沥   

为纵深推进迎亚运“奋战一百天、环境大提升”环境综合整治行动,瓜沥正以决战决胜的姿态,全力做好人居环境整治的文章,持续擦亮全域环境美丽底色,让城市既有“颜值”,更有“气质”。

做好“拆”的文章

围绕亚运场馆周边住宅小区环境整治提升的目标任务,瓜沥正全速推进名店广场小区环境整治工作。截至目前,已拆除小区内各类店招272块、阳光房139处、凸保笼107个、外置不锈钢晾衣架和雨棚30个。

同时,亚运场馆周边道路沿线广告招牌整治工作也在如火如荼开展中。连日来,瓜沥城管聚焦新友路,广谊路等沿线店招,开展了集中攻坚行动,目前已拆除违规店招25块。

做好“清”的文章

为全面提升亚运通勤道路和主要道路沿线环境面貌,瓜沥镇以“一周一清”的模式,深入开展沿线环境卫生大清理行动。本周,瓜沥镇出动拖拉机20辆,民工、城管队员等50余人,对建设四路、八柯线、梅林大道、三益线等道路开展了集中清理整治,累计清理沿线各类垃圾30余车。

做好“提”的文章

为给广大市民营造更加优美、整洁、舒适的道路环境,近日,瓜沥启动主要道路沿线绿化提档升级工作。一方面,及时对主要道路沿线绿化进行修剪、整形、补种;另一方面,采取分路段作业方式,组织养护单位对沿线绿化带内的垃圾、杂草等进行清理,以不断提升道路沿线绿化品质。

接下来,瓜沥将紧紧围绕百日攻坚行动部署,强化问题导向,抓好抓实环境整治各项工作,答好迎亚运环境整治高分答卷。

本站编辑:朱莹莹