进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 教育园地 > 正文内容

小手种绿共成长,植树添绿迎亚运

时间:2022-03-11 20:25:00   来源:萧山瓜沥   

为充分发挥少先队与志愿者生力军作用,向广大学生普及植树造林的知识,增强少年儿童爱国护林责任感与使命感,3月11日上午,镇团委联合瓜沥光明小学举办“迎亚运 小手种绿共成长”——植树节活动。副镇长边超参加,部分村社团干部与光明小学师生代表一起体验植树劳动、美化环境的乐趣,共同为杭州亚运会的到来增添一份靓丽的绿色。

活动现场,村团干部与小学生们共同努力,伴着习习的春风将柿子、樱桃、金桔、枇杷、蓝莓等各种各样的果树种到指定位置。各小组分工协作,挥锹铲土、培土浇水......栽地认真,干地卖力。整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。大家一边植树,一边了解果树的品种、生长周期等情况,不仅收获了劳动的喜悦,也丰富了生活小知识。经过一上午的努力,现场共栽植各类果树90余棵,大家用自己的劳动种下一片希望。

大家共同种下一抹绿色,收获一份成长,一颗保树木、护绿化的“种子”也在每个人心里扎根生长,大家用实际行动为迎接绿色亚运积攒能量。

每个小组都在果树种植完成之后挂上认领牌,共同等待今年秋日的丰收硕果。

瓜沥作为亚运场馆之一,为凸显亚运元素,营造亚运氛围,在活动现场,一个绿色亚运绿雕以及三个吉祥物将现场气氛点缀得更加活跃。“Welcome to Hangzhou for the Green Asian Games”光明小学的师生准备了一场趣味盎然的户外英语教学,通过互动问答的形式,将杭州韵味和绿色亚运相结合,用英语的方式呈现。

以绿色亚运为契机,学生们在各自种下的果树前用流利的英语介绍绿色植物和杭州的美食、美景,声情并茂地英语表演传达了对2022年杭州亚运会的美好憧憬,诚邀四海宾朋来家乡瓜沥做客!

本站编辑:朱莹莹