进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 文化旅游 > 正文内容

年宵花展寻年味!瓜沥这个地方又热闹起来了

时间:2022-01-25 10:33:17   来源:浙江瓜沥   

“两盆蝴蝶兰,一盆红星,再来一株君子兰。”在瓜沥镇中栋国际花木城(以下简称花木城)某花卉门店里,市民们正在精心挑选花卉。春节临近,购买花卉的市民增多,给疫情之下的花卉市场增添了信心和希望。

随着年宵花展的开幕,浓浓的年味扑面而来,虽然在常态化疫情防控下,进入花木城需要经过体温测量、扫场所码并佩戴口罩,但并不影响花卉生意的红火热闹。

姹紫嫣红的蝴蝶兰,花团锦簇的大花蕙兰,花香四溢的水仙和蜡梅,喜庆的冬青、红玉果和富贵籽......距离春节还有十几天的时间,花木城中的花卉商铺就已经开启了“春节模式”,新的花种,新的色彩,总能增添一些过年焕新的氛围。

“尽管受疫情影响,今年来购花的市民比往年少了些,但我们并不担心销量,现在鲜花是人们春节的必备品。”某花卉门店老板说道,很多顾客买花都是冲着花名来的,希望在新的一年里有个好彩头。

在各门店前,琳琅满目的花卉争奇斗妍,各具特色的植株绽放绿意,一派生机勃勃的景象。许多门店都别出心裁地在盆栽上绑上红丝带、红灯笼、中国结等带有吉祥寓意的传统挂饰,满是喜庆的盆栽让商家的门面愈显红火。

在各地鼓励“就地过年”、减少人员流动的大环境下,不少商家还积极开拓线上渠道,在直播中寻求机遇,使得直播带货再度升温。“线上线下结合,既能使我们受益,也增加了很多新顾客,让他们买花更方便,也为今后的销售开辟了新路子。”商户们说道。

本站编辑:徐心瑶