进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥新闻 > 正文内容

浓情腊八 幸福小城——瓜沥开展第七届腊八赠粥活动

时间:2022-01-11 21:20:00   来源:浙江瓜沥   

一到腊八,“年”便以倒计时的脚步临近。腊八,是春节的序幕,注定了是团聚的时光,是美好的日子。1月10号,由共青团萧山区委员会、瓜沥镇人民政府主办,共青团瓜沥镇委员会、萧韵公益承办的“浓情腊八 幸福小城”第七届腊八赠粥活动今日拉开帷幕,继续为全镇人民带来一份温暖和快乐。

精心准备,疫情防控不能少

鉴于现阶段疫情防控要求,为避免人员聚集,瓜沥镇的志愿者们统一戴口罩、测体温、扫码、亮码,严格保障疫情防控工作安全有序。从1月1日开始,志愿者们就提前采购材料、分配工作、联系送粥单位,井然有序地准备着腊八节活动。经过三个小时熬制的腊八粥不仅香糯可口,还凝聚着志愿者们的辛勤劳动和美好祝福。

面面俱到,一线人员暖心窝

活动现场,萧韵公益志愿者、入党积极分子志愿者、沥公益党建联盟志愿者等陆续将新鲜出炉的腊八粥送到医院防疫人员、派出所民警、交警、城管队员、环卫工人、建筑工人等一线工作者的手中。同时,还精心挑选点位对全镇人民分发腊八粥。今日室外天气虽冷,未见阳光,但志愿者们的热情却丝毫不减,一碗小小的腊八粥,洋溢着满满的温暖,传递着浓浓的爱心。

关爱老人,村社志愿齐出力

除了一线工作者,瓜沥镇还为所有村社85岁以上老人准备了一份暖心腊八粥。“徐大妈,今天是腊八,我们来给您送腊八粥了,顺便带了福字和挂历,祝您过个好节!”将浓浓的年味送到了每一位老人心里。村里的老人们品尝着腊八粥,嘴边的笑容直达眼角眉梢,不禁赞叹道:“现在的日子越过越好,感谢党委、政府的温暖关怀。”

腊八佳节年年如常,温情甜粥份份暖心。自2016年以来,瓜沥镇腊八节活动一年比一年红火,一碗腊八粥,既弘扬了中国传统文化和美德,也传递着满满正能量,让寒冬变得温暖!

本站编辑:来陈华