进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥要闻 > 正文内容

瓜沥镇第十九届人民代表大会第一次会议胜利召开

时间:2021-12-28 16:41:07   来源:萧山网   

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是换届之年。12月27日,瓜沥镇十九届人民代表大会第一次会议胜利召开。154名来自各个条线的人大代表肩负着全镇人民的重托参加会议。会议听取审议了镇政府工作报告、镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告、2021年政府实事工程完成情况、镇人大主席团工作报告,并从最贴近民生所需的十三大为民办实事候选项目中,票决产生新年度十项政府实事工程。顾欢军当选为瓜沥镇人民政府镇长,钟祥明当选为瓜沥镇人大主席,崔竞雄当选为瓜沥镇人大副主席,韩庭华、高观兴、裘利锋、边超、陈奕声当选为瓜沥镇人民政府副镇长。

镇党委书记李国平主持瓜沥镇第十九届人民代表大会第一次大会。

镇党委副书记、镇长顾欢军作《政府工作报告》,总结回顾2021年和过去五年建设工作,明确未来五年发展主要目标任务,以及2022年主要目标和重点任务。

镇人大主席钟祥明作《瓜沥镇人大主席团工作报告》,总结回顾过去五年人大工作,明确今后五年工作任务,以及2022年工作思路。

镇党委副书记汤丽丽主持瓜沥镇第十九届人民代表大会第二次大会并宣布选举结果。

镇党委委员沈钊梁宣读《瓜沥镇第十九届人民代表大会代表选举工作和代表资格审查报告》。

镇党委委员、副镇长韩庭华作《瓜沥镇2021年度财政预算执行情况和2022年度财政预算(草案)的报告》。

镇人大副主席崔竞雄作《瓜沥镇第十九届人民代表大会第一次会议建议、意见审查报告》。

副镇长高观兴作《2021年政府实事工程完成情况和2022年政府实事工程候选项目情况的报告》。

与会代表就政府工作报告、财政预决算报告、2022年政府实事工程候选项目、人大主席团工作报告进行分组讨论,并提名、讨论推荐镇人大主席、副主席、镇人民政府镇长、副镇长候选人等。

现场以无记名投票的方式选举产生镇人大主席、副主席、镇人民政府镇长、副镇长,以及瓜沥镇新年度十项政府实事工程。

新当选镇长顾欢军作表态发言:

大会选举我担任瓜沥镇人民政府镇长一职,把政府工作的接力棒交到我的手中,代表着一种发展重任的传递,也代表着瓜沥人民意志的传承。今后,我将继续扎根瓜沥、深耕瓜沥,做到守土尽责,不改本色,不负新使命,始终以保障和改善民生为目标,努力为老百姓多办实事、多解难题、多谋福利;做到执行有力,不失情怀,不负大格局,带领政府一班人,按照既定的发展思路、目标任务,奋勇争先,推动瓜沥经济社会各项事业年年更上新台阶;做到担当作为,不变信念,不负好时光,坚持苦干实干抓紧干、创业创新创一流,推动小城市建设、亚运兴城攻坚、临空经济发展、共同富裕建设等重大任务,为“亚运兴镇、融港兴城,打造新时代共同富裕镇域样板”而不懈奋斗!

大会在完成各项议程后,在雄壮的《国歌》声中顺利闭幕。

会后,镇十九届人大一次会议新当选人员向宪法庄严宣誓。


本站编辑:赵麟溢