进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 党建园地 > 正文内容

一万斤!暖心党员送上特“蔬”的爱

时间:2021-12-22 14:35:05   来源:浙江瓜沥   

12月21日,冬至日当天,八里桥村的党员们为瓜沥镇战斗在防疫一线的医护人员及居家隔离的群众们送上了一份暖心蔬菜。

八里桥村的志愿者和党员们一大早就来到村内的共享菜园,大家挽起袖子,热火朝天地忙碌起来,将新鲜蔬菜统一采摘打包,以便尽快装车发运。这一袋袋的蔬菜,被分装在一个个袋子里,摆放得整整齐齐,将会陆续送到需要的人手里。

“看着挺容易的,但自己参与进来,蹲在田地上干活,才真正感受到农民们面朝黄土的艰辛”乡贤朱阿姨抹了抹脸上的汗,笑着说道,“虽然我们累一点,但是想到医护人员和隔离同胞们能吃到这样新鲜、无污染的农家蔬菜,我们自己也特别高兴,这也算是我们为防疫事业贡献一份自己的绵薄之力。”

“这片菜地是我们村里的共享菜地,有苏州青、大白菜、小青菜、萝卜等16种品种,是由村内的几位老党员乡贤赞助经营的,平常为村老年食堂免费提供,现在疫情常态化形势下,乡贤们希望把自己种植的绿色无公害的蔬菜送去防疫一线,为那些真正有需要的人送去一份农家温情。”八里桥村党总支书记胡军其告诉记者。

据了解,为保证蔬菜的新鲜品质,当天共配送蔬菜500袋,约7000斤,已陆陆续续分发到各个村社及卫生院,剩余的蔬菜将会在明天统一采摘配送。

本站编辑:徐心瑶