进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥新闻 > 正文内容

瓜沥开展“六讲六做”宣讲行动——“瓜沥青年说”走进梅林村暨志愿服务项目培训活动

时间:2021-12-07 13:57:48   来源:浙江瓜沥   

为深入贯彻落实瓜沥镇“六讲六做”大宣讲方案要求,发挥青年宣讲的蓬勃力量,让广大青年在实干中创造青年价值,在宣讲学习中体会精神内涵,同时为纪念第36个国际志愿者日,12月4日,瓜沥镇团委组织开展“六讲六做”宣讲行动——“瓜沥青年说”走进梅林村暨志愿服务 项目培训活动。来自全镇75个村社的团干部及沥公益党建联盟志愿者参加。

进村宣讲与知识竞答

上午,瓜沥镇团委与梅林村的小伙伴共同来到乡村公园、梅林湾桥头等各点位融入群众活动,与群众交流讨论十九届六中全会知识,镇团委副书记孔高敏代表青年干部向群众解读十九届六中全会精神,希望群众能够从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,齐心协力共同为第二个百年奋斗目标努力前行。其他梅林村青年干部也通过自己的方式学习体会十九届六中全会精神,向更多的群众展示优秀青年心向党、跟党走的风采面貌。

期间还举行了十九届六中全会知识竞答,通过抢答的方式让群众重温党的发展历程,使全会精神更深入人心。

最后,一行人来到梅林村乡村集市党山酱萃展示馆,与党山酱萃有关负责人以座谈会的形式探讨十九届六中全会对特色企业发展的新要求和新动力,并积极弘扬工匠精神,共创爱党拥党的时代乐章。

瓜沥青年说

下午,来自瓜沥基层的团干部代表和志愿者代表分别进行了发言。他们表示,作为新时代的青年,要努力做新思想的坚定践行者,做堪当重任的优秀栋梁材,以饱满的干劲参与到基层工作当中,推动瓜沥向前向好发展,让青春为时代添彩、为党的事业增辉。

团干部代表王官方

《基层青年如何在实现共同富裕示范乡村中发挥作用》

“沥公益”志愿者代表宣月锋

《志愿服务在社会发展中的作用》

志愿服务项目培训

活动邀请了萧山区求是鹰社会工作发展中心理事长张风旗为与会人员进行志愿服务项目培训。

具体讲解了志愿服务策划与项目管理,如何以项目化的思维来开展志愿服务,同时还进行了项目策划书撰写、路演方面的培训,帮助社会组织逐渐适应区里创投需要,争取资金支持。

乡村书房宣讲会

在梅林24小时乡村书房内,团员干部与志愿者们围坐在一起,通过观看视频、交流讨论等形式开展党的十九届六中全会精神学习宣讲,在学思践悟中汲取前进的智慧和奋进的力量。

因青年而传承

无奋斗不青春

接下来,瓜沥镇将以学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神为重要政治任务,引导团员青年响应时代号召,进一步凝心聚力、勠力同心,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,接好时代接力棒,为加快实现“亚运兴镇、融港兴城,打造新时代共同富裕镇域样板”贡献青年力量!

本站编辑:来陈华