进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 瓜沥新闻 > 正文内容

瓜沥开展“废旧物资”消防安全排查整治行动

时间:2021-09-06 11:16:05   来源:萧山日报   

为进一步加强消防安全管理,有效预防各类火灾事故发生,保障辖区内广大居民的生命财产安全,根据镇消防重点领域隐患大排查大整治工作方案,8月25日至27日镇工作专班、村社干部和网格员对昭东片的如松村、大义村、渔庄村、群联村、长巷村、东湖村开展了“废旧物资”消防安全排查整治行动,对该区块存在的“废旧物资”和木架堆场进行全面的摸底、排查,切实摸清底数。

行动中,检查人员深入“废旧物资”回收点、木架泡沫堆场等消防安全隐患突出领域,下发清理整治公告,限期“废旧物资”“木架堆场”“泡沫堆场”等经营业主自觉搬离,坚决从源头上消除各种安全隐患,切实防范各类火灾事故的发生。

此次集中排查整治中,共检查废旧物资堆场及废旧纺织品回收点146家,发放取缔通知书144份、有营业执照提升整改2家、违章建筑限期整改通知书104份。

下一步,瓜沥镇将继续加强对“废旧物资”回收点和木架泡沫堆场的监管力度,做到发现一处、整治一处、查处一处,不留盲区、不漏死角,坚决依法督促整改,确保辖区消防安全形势稳定。

本站编辑:韩晨璐