进入旧版 | 设为首页 萧山网 - 瓜沥网
您的位置:萧山网首页 > 瓜沥网 > 教育园地 > 正文内容

瓜沥暑期托管服务正式“开课”啦!

时间:2021-07-22 10:58:41   来源:萧山网   

2021年暑假如约而至,孩子“看护难”成为家长的烦心事、揪心事。为进一步增强教育服务能力,满足学生多样化需求,办好人民满意的教育。根据杭州市教育局《教育部办公厅关于支持探索开展暑期托管服务的通知》精神,结合学校为群众办实事的工作实际。7月19日,瓜沥镇第一期暑期托管服务正式开班啦!

本次暑期托管服务本着自愿参加的原则,充分征求家长意见,建立家长申请、班级审核、学校统一实施的工作机制,由学生和家长自愿选择是否参加暑期托管服务。

7月19日,任伯年小学、坎山小学、党山小学三个学校作为暑期托管服务站点,正式启动第一期暑期托管服务。经过测温、亮码后一群天真可爱的小朋友在志愿者们的带领下进入校园,开始了快乐的学习、游戏、玩耍……

为有效落实暑期托管服务的公益普惠性,充分保障安全,当天上午,副镇长沈旭霞、瓜沥教育指导中心领导等一行5人来到任伯年小学、坎山小学、党山小学,走进暑托班的课堂,看望参加暑托班的孩子和老师及志愿者。同时检查办班情况,对校园安全工作、各项设施设备进行了真实、全面的了解。

沈旭霞一行首先来到班级,查看上课情况,两个班级的课堂组织井然有序,师生互动积极,精神面貌好。其次,一边听取任伯年校长王军明的介绍,一边查看暑期托管服务工作的开展情况,了解本期暑假托班日常管理、课程安排、疫情防控、安全保障等方面的情况。

在走访过程中,沈旭霞与孩子们亲切交流,询问他们参加暑托班的感受和体验。并慰问坚守岗位的老师和志愿者,感谢他们放弃暑假的休息时间在炎炎夏日,用自己的爱心陪伴孩子度过一个快乐有收获的暑假。

最后,沈旭霞充分肯定了学校所做的各项工作,认为学校工作全面细致,真正做到精细管理,落实到位,保证实效。同时指出,重点关注办班过程中学生安全问题以及中午午睡环境问题,保障孩子们度过一个安全快乐的暑假。

据悉,暑假托管服务共分为两期,第一期7月19日—30日,托管时间为每天上午8:30—下午5:30,共惠及学生132名。

本期暑期托管服务的开设,除了进行课业辅导,还安排了健康活动课、教师特色拓展课、观影赏析等综合素质教育。

本站编辑:韩晨璐