党湾网 > 综合新闻 > 正文

区司法局党委书记、局长楼向东一行到党湾镇调研指导工作

更新时间:2023-01-10 18:30:00    内容来源:萧山党湾   

1月10日,区司法局党委书记、局长楼向东一行到党湾镇调研指导工作。镇党委书记孙行军,镇党委副书记吴建华,镇党委委员、人武部长陆临杭,党湾司法所副所长徐彬彬等陪同。

座谈会上,区司法局党委书记、局长楼向东听取了党湾司法行政工作的情况汇报,肯定了党湾司法行政工作作出的努力和取得的成效,并围绕“六大课题”对党湾司法行政工作进行指导。

他强调,要坚持“党建+法治”融合模式,找准党建工作与司法行政业务工作的结合点,进一步理顺法治建设工作机制,全力解决基层社会治理中的痛点、堵点与难点。要统筹推进司法所规范化建设,对标“枫桥式司法所”建设要求,加大软硬件提升,全面推进司法所规范化、特色化、数字化建设。要创新突破源头治理,坚持常态动态清零,借势借力,切实发挥好政府法律顾问的作用,进一步加大调解化解行政争议的力度,全力破解“两高一低”问题。要多形式、多领域、多层次开展普法活动,将民主法治村建设融入美丽乡村、现代未来社区建设,积极打造群众家门口法治文化阵地,见缝插针融入法治宣传,切实提升常态化、长效化法治宣传效果。要推动公共法律服务提档升级,进一步整合优化法援、律师、公证、仲裁、调解等法律服务资源,将公共法律服务触角延伸至基层神经末梢。要以品牌创建和亮点打造引领司法行政履职服务能力的全面提升,充分挖掘党湾的属地资源优势,把创新作为提升工作质效的有力抓手,推动党湾司法行政工作不断取得新进展、新突破。

镇党委书记孙行军表示,党湾镇将一如既往高度重视、全力支持司法行政工作。他表示,党湾镇将结合实际,聚焦党委政府中心工作,结合“大综合一体化”行政执法改革,深入推进社会矛盾化解,做好普法宣传服务,着力打造社会治理品牌,切实发挥好基层司法的前沿阵地作用。


作者:萧山党湾  编辑:童潇潇