党湾网 > 镇街风采 > 正文

党湾好人 身边楷模丨詹国军:在人民需要的地方发挥自己的光和热

更新时间:2022-12-16 13:45:46    内容来源:   

詹国军,男,中共党员,1994年12月至1997年12月在南京陆军特种警备团服役,曾在1996年、1997年被评为优秀士兵。退伍后在党湾镇综治办先后从事治安巡防、人民调解、消防安全等工作,期间被评为社会治安巡防先进工作者、2次被评为区级优秀人民调解员、4次被评为区级消防安全管理先进个人等称号,2005年6月协助公安部门破获摩托车盗窃团伙案,被授予“萧山区第三届见义勇为积极分子”称号。2010年获得党湾镇勤诚之星,2011年获得党湾镇十佳公共服务先锋党员。

多年以来,他在工作中始终坚持学习党的理论和思想,用党的理论知识武装自己,用党的思想指导自己的工作,在工作上处处以高标准严格要求自己,爱岗敬业、踏实工作、默默奉献、争创一流。由于工作的勤奋,取得了一定的成绩,得到了领导和同事们的一致好评。他政治意识强,思想上进,政治上始终与党中央持续高度一致,不断提高自己的理论水平,工作潜力和业务水平。具有鲜明的政治立场,工作原则性强,时刻严格要求自己,全心全意为单位和人民服务。他深知:一个人只有有了与时俱进的思想做指导,人的认识才会提高,思想才能净化,行为也才能与时代同步,与社会同步,与发展同步,也才能成为社会发展的推动者、有作为者,正因为如此,他严格要求自己,认真学习思想理论方面的知识,抓紧一切时间学习,认真听,做好笔记,写好心得,不断提高自身的修养,从而真正实践党的全心全意为人民服务的宗旨。

不光严格要求自己,平时他还经常给女儿詹喆懿讲述难忘的军营生活,正是三年严格的部队生活让自己提高了政治觉悟、锻炼了体魄意志、学到了知识本领。让詹国军记忆犹新的是,有一次冬天野外拉练,从南京急行军步行至安徽马鞍山,连续走了1天多时间。到了目的地后,山上大雪没膝,扫开积雪搭建帐篷露营,又累又冻,夜不能寐。詹国军还因为参加高强度格斗训练而受伤。百炼成钢,这些经历让自己的人生路走得更加坚实。

在爸爸的言传身教下,詹喆懿从小刻苦学习,初中、高中、大学都担任学习委员、课代表。无论是中学还是大学,暑假期间都积极参加社会实践活动,担任文明交通劝导志愿者等,冒着酷暑,在党湾集镇主要路口一站就是几个小时。

不久前小詹浏览全国征兵网,当她看到征招女兵的信息后毅然报名,小詹的参军志向得到了爸妈的全力支持。经过严格体检、政审等层层筛选,小詹脱颖而出,终于如愿穿上了绿色军装。这次征招女兵,全区仅有5名合格。与爸爸的服役地点相同,小詹去的是南京军区某舟桥旅,这也是一次追寻父亲足迹的征程。

2016年詹国军受到镇党委政府的指派到永乐村参加工作,从村党总支副书记、村主任到现在的村党总支书记,在这四年的基层工作当中,设身处地的老百姓办事、服务,发挥自己的优势特长,帮助老百姓化解年深日久的基层矛盾,为农村工作不辞辛苦,赢得了老百姓的认可。他说:“在党和政府的教导下,在人民群众的信任中,我仍旧会一如既往的在人民需要的地方发挥自己的光和热!”


作者:  编辑:童潇潇