党湾网 > 镇街风采 > 正文

党湾好人 身边楷模丨王祥牛:做正直的人,做正确的事

更新时间:2022-12-16 13:45:46    内容来源:   

王祥牛,党湾镇建筑业的先行者,有4年军旅生涯的他,身上有着军人的那股坚韧劲。1986年,他只身去到上海打工,由于没有学历、没有经验,他从一个普通的泥水小工做起,凭借勤奋刻苦、百折不挠的意志,通过艰苦创业,逐渐成长为一个卓越的行业领导者。

喝水不忘掘井人,随着事业步入正轨并稳步发展壮大的王祥牛,在自身富裕了之后,没有忘记家乡和家乡的父老乡亲,他一直关心家乡的发展,并热心于村里公益事业的发展。村里的路不通,他首先捐款来造;村里的文化设施不齐全,他带头捐款来添;村里的特困户、重大疾病户等弱势群体无法保障基本生活,他坚持资助给予绵薄之力……几十年如一日,他用自己力所能及的方式在异乡守护着这个生他养他的家乡。2008年的汶川大地震,他特地从上海赶回来,向党组织捐款一万元,希望为灾区的同胞们提供一些帮助,送去一点温暖。几年下来,他已陆续向村里捐资30余万元。

作为一名共产党员,他时刻不忘肩上沉甸甸的那份责任。平常,村里的各项组织活动他都按时参加,从来不会拿工作忙碌等原因搪塞,坚守着那份敢于担当善于干事的初心。而且,一有时间,他就与村里的村干部联系,询问村里发展的困难与问题,为村里的建设发展出谋划策。

王祥牛,一个普普通通的名字,却蕴含了党湾人的坚强与朴实,是勤诚党湾精神的一抹缩影。即使人在他乡,心却与家乡同在。


作者:  编辑:童潇潇