党湾网 > 综合新闻 > 正文

巾帼绽芳华,奋进新征程!党湾镇召开第十七次妇女代表大会

更新时间:2022-04-28 18:30:00    内容来源:萧山党湾   

4月28日,党湾镇第十七次妇女代表大会召开。区妇联党组书记、主席庄月红,镇党委书记孙行军,镇人大主席陈伟忠,镇党委副书记孔旭,区妇联党组成员胡丹容出席。区妇联相关部室负责人、镇全体妇女代表及群团组织代表等参加会议。

会议圆满完成大会各项议程,回顾总结过去五年党湾镇妇联工作,研究部署未来五年妇联工作目标任务,听取和审议党湾镇妇联第十六届执行委员会工作报告,选举产生党湾镇妇联第十七届执行委员会及新一届妇联领导班子。

区妇联党组书记、主席庄月红对党湾镇妇联五年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。她希望:

希望广大妇女自强不息,奋发有为,充分展示新时代“最美女主人”新风采。广大妇女要大力实施“巾帼红”行动,争做“爱党爱国、信仰坚定”的最美女主人;要大力实施“巾帼创”行动,争做“共建共享、共创共富”的最美女主人;要大力实施“巾帼美”行动,争做“服务亚运、奉献亚运” 的最美女主人。

希望各级妇联组织找准跑道,砥砺前行,努力开创党湾镇妇女工作跨越式发展。各级妇联组织要强化政治站位,勇于担当作为,做深服务文章,强化自我改革,坚持党政所需、妇联所能、群众所盼、未来所向,找准妇联工作跑道。

希望党湾镇党委、人大、政府关心重视,鼎力支持,不断优化妇女事业发展环境。党湾镇党委、政府和社会各界要一如既往地关心、重视和支持妇女工作,在妇女发展“十四五”规划实施、女性创业创新、落实关心关爱等方面多出实招,使广大妇女和各级妇联组织以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

镇党委书记孙行军代表镇党委、人大、政府,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的代表及全镇广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候。他希望各妇联组织和广大妇女能够在推动党湾高质量发展的新征程中继续创造优异业绩、书写精彩人生。

围绕党政所急,扛起巾帼担当。以建设“城市东花园·湾区绿创谷”为目标,切实找准妇联工作与中心工作的结合点,为助推共同富裕、亚运保障以及文明实践贡献更多力量。

贴近妇女所需,建强巾帼堡垒。要发挥好“娘家人”“知心人”作用,把更多精力放到维护妇女合法权益、巩固妇女社会地位、支持妇女事业发展上。

聚焦妇联所能,激发巾帼活力。妇联组织是党和政府联系妇女的“神经末梢”,要注重妇联组织建设、妇女素质提升以及妇联自身改革,切实增强党对妇女群众的吸引力、凝聚力和影响力。

镇党委副书记孔旭在闭幕式上代表镇党委、政府向大会的圆满成功和新当选的新一届妇联领导班子表示祝贺!他表示,做好新时期妇联和妇女工作,是时代赋予的历史重任,要坚持围绕镇中心工作,不断健全机制丰富载体,充分发挥妇女在社会治理中的积极作用,在高质量发展大局中体现责任担当,为党湾高质量建设“城市东花园∙湾区绿创谷”贡献智慧和力量。

镇妇联主席沈赵芳作工作报告,并代表新一届执委作表态发言。

镇团委书记沈亚妮代表群众团体致贺词。

激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,彰显巾帼之美,为高水平建设“城市东花园·湾区绿创谷”、高质量打造共同富裕示范区新标杆的党湾样板贡献巾帼力量。


作者:萧山党湾  编辑:童潇潇