党湾网 > 综合新闻 > 正文

党湾镇人大第四代表小组开展民生实事视察活动

更新时间:2021-10-21 18:50:00    内容来源:萧山党湾   

10月21日,党湾镇人大第四代表小组对公共交通畅通惠民工程、增加停车位及智能化升级改造工程两项民生实事项目推进情况进行视察和督查。副镇长候选人曹卫汉参加视察活动。

代表们实地视察了新建成开放的富民弄停车场、地铁接驳专线始发站。随后,代表们听取了党湾镇村镇建设管理办公室关于两项民生实事工程建设的情况汇报,代表们对两项民生实事工程的建设进展情况表示满意,并提出了相关意见和建议。

副镇长候选人曹卫汉讲话

副镇长候选人曹卫汉向代表们对政府工作的监督和支持表示感谢。他表示,下阶段,将对代表们提出的意见建议进行认真梳理,按群众实际需求予以落实。加快工作进度,按时间节点圆满完成民生实事工程建设,提升广大人民群众的满意度、幸福感。

村建办负责人汇报实事工程建设进展情况

代表发言

党湾镇通过与第三方公司合作,在集镇范围投放电动自行车300辆,设置借还点20个,可与周边镇街实现通借通还,自3月份实施以来,群众反响良好,至目前累计使用7000余次。杭州地铁七号线首通段开通后,为方便群众出行,党湾镇积极与区交投集团、区交通局联系、协商,踏勘线路,最终确定实施方案,于9月23日正式开通至地铁七号线靖江永盛路站的公交接驳专线。

为解决停车难,党湾镇新建富民弄停车场,停车位48个;通过拆除隔离带,在富民弄两边划设停车位105个;对党湾农贸市场进行提升改造,新增停车位10个。同时对各停车场实施智能化改造,预计11月初完成调试。


作者:萧山党湾  编辑:童潇潇