党湾网 > 综合新闻 > 正文

“救”在眼前,党湾镇开展红十字应急救护培训

更新时间:2021-10-11 17:50:00    内容来源:萧山党湾   

明天和意外,你永远不知道哪一个会先来。中国每90秒就有一人发生心脏骤停。面对越来越频繁发生的心脏骤停案例,救护车等待时间往往超过“黄金四分钟”,而身边的“现场目击人”往往就是挽救这条鲜活生命的关键。

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步宣传普及应急救护知识,更好地保护群众生命健康安全,10月11日,党湾镇红十字会邀请萧山区红十字应急救护师资队开展“救”在身边应急救护员培训,来自各村(社区)和辖区学校、医院、派出所、企业的120余人参加培训。

结合疫情防控需要,本次培训通过出示行程码、测量体温等举措严格落实疫情防控常态化要求。

培训现场,红十字会应急救护知识培训老师采用理论知识与实际操作相结合的方式,向学员们深入浅出地讲解了心肺复苏、创伤救护等紧急状况下的救护知识,并现场进行了创伤救护的手把手指导。

随后,学员们分五组,逐一进行理论、实操考试。本次参加培训的学员必须理论考试80分以上,实操项目心肺复苏、创伤骨折固定考试合格才能取得红十字会颁发的救护员证。经过老师、学员的共同努力,参加本期培训的学员有102人成功通过考试取得救护员证。

学员们纷纷表示,本次应急救护培训活动入心入脑,为自己身体健康保驾护航的同时,也能够在危急中帮助更多的人。扩大救护员队伍,会正确使用AED,也是健康党湾建设的题中之义。


作者:萧山党湾  编辑:童潇潇