党湾网 > 综合新闻 > 正文

跟随初心步伐,在“红色之旅”中汲取前行力量③

更新时间:2021-07-05 18:23:42    内容来源:萧山党湾   

为深入开展党史学习教育,重温历史沿革、赓续红色精神、凝聚奋进力量,七一前,党湾镇各村(社区)纷纷“走出去”开展参观见学活动,通过打卡红色教育基地,身临其境接受党史学习教育和精神洗礼。

第三期

01

▲大西村

▲裕民村

▲老埠头村

大西村、裕民村、老埠头村、团结村、新前村、镇中村等组织党员赴浙东四明山抗日根据地旧址群参观学习,缅怀历史。从抗日战争到解放战争,从血战相公殿到解放梁弄、建立战略据点,从浙赣战役、“讨田战役”,到一次次的反顽自卫战,一批又一批的热血赤子浴血奋战,牺牲在黎明前的黑暗中。大家重温浙东革命斗争历史,反思战争、悼念先烈,感慨不已。

▲团结村

▲新前村

▲镇中村

02

先锋村组织党员前往湖州市长兴县参观新四军苏浙军区纪念馆,追寻红色记忆,接受革命思想的洗礼。大家通过听取讲解员的解说,认真观看馆内珍贵历史图片资料和革命历史文物,重温了新四军在浙西奋勇抗战的历史,深刻体会共产党人崇高的革命精神和执着的理想信念。

03

幸福村组织党员赴余杭径山镇,领略径山村的“禅茶文化”,并参观学习径山村以产业数字化为导向,因地制宜建设美丽乡村的先进经验。当天,虽然天公不作美,但是大家热情不减,走在干净整洁的村道上,大家亲身感受当地新农村的发展面貌,在游览过程中深刻明白要结合各村的特点和优势探索发展之道。

自党史学习教育开展以来,党湾镇牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,坚持贯彻“走出去学党史”原则,使党史学习教育入眼、入耳、入脑、入心,进一步把党史学习教育成效转化为推进党湾高质量发展的强大动力。


作者:  编辑:朱莹莹