党湾网 > 综合新闻 > 正文

实地走访找差距,学习交流寻方法

更新时间:2021-05-27 09:16:22    内容来源:萧山党湾   

为顺利推进垃圾分类“四定一撤”工作,切实提升垃圾分类工作水平,近日,在文卫副镇长邱月的带领下,党湾镇部分村书记、卫生委员到益农镇镇龙殿村参观学习垃圾分类“四定一撤”模式,进一步拓宽工作视野,补齐业务短板。

参观学习组通过实地走访、观看展板,详细了解镇龙殿村“四定一撤”推广工作及专班小组工作模式,为党湾垃圾分类工作开展提供了有效的参考模式与行为指导。

现场参观结束后,大家认真听取关于镇龙殿村垃圾分类“四定一撤”工作整体推进情况、工作举措和成效介绍,并就推行“四定一撤”工作中会遇到的问题困难和行之有效的工作方法进行探讨交流。

学习组成员纷纷表示,此次参观学习干货满满,在接下来推进“四定一撤”工作中,会结合学到的好经验、好方法,积极探索符合本村实际的、有效的垃圾分类措施,纵深推进“四定一撤”垃圾分类新模式。

2021年以来,萧山区推行了一种全新的农村生活垃圾分类模式——“四定一撤”模式。

何为“四定一撤”?

简单来说,就是“定点投放、定时收集、定车运输、定位处理和撤桶入户”。农村生活垃圾分类“四定一撤”模式,是萧山区垃圾治理城乡统筹的一大创新举措,目前已在全区多个镇街试点推广、落地开花。


作者:  编辑:朱莹莹