党湾网 > 综合新闻 > 正文

注重结合,学用贯通,让党史学习教育更有“纪检监察味”

更新时间:2021-05-21 09:41:15    内容来源:萧山党湾   

自党史学习教育开展以来,党湾镇纪委按照上级统一部署,积极动员组织纪检监察干部和村社党组织纪检委员(监察工作联络站站长)参与学习教育,并将党的纪检监察史学习融入党史学习教育中,为党史学习教育注入了浓浓的“纪检监察味”。

5月20日,党湾镇纪委利用纪检监察工作月度例会之机,开展了党史学习专题研讨。

▲镇党委委员、纪委书记、监察办主任龚突勇讲话

他指出,全镇纪检监察干部要把开展党史学习教育作为当前重要的政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现和实践检验,作为不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容抓紧抓好抓实;要强化角色定位,进一步加强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥党史学习教育的示范引领作用。他强调,要坚持学用贯通,结合党史学习教育,注重加强对纪检监察史的学习把握,着重加强对党的廉政建设的思想、经验的学习,把老一辈纪检监察干部身上展现出的宝贵精神品质、优良作风等学习好、传承好、弘扬好,经常性地进行对标对表、鞭策自己笃定前行,推动学习教育和纪检监察工作两手抓、两促进。

会上,全体纪检监察干部观看了专题片《铁血忠魂——传承首届中央监察委员会的初心使命》,围绕第一届中央监察委员会的历史作了交流发言。

大家一致认为,在血雨腥风的斗争中,第一届中央监察委员会10名委员和候补委员无一人叛党投敌,其中8人先后为党英勇献身,用生命诠释了坚强的党性,让自己接受了一次深刻的政治洗礼和党性教育。大家纷纷表示,作为新时代的基层纪检监察干部,一定要秉承先辈的铁血忠魂,践行初心使命,自觉维护和践行党章党纪,以坚如磐石的意志和永远在路上的执着,为党的建设新的伟大征程作出贡献。


作者:  编辑:朱莹莹