戴村网 > 媒体关注 > 正文

戴村镇顾家溪村通过 第三批区级美丽乡村提升村验收

更新时间:2022-11-15 17:00:32    内容来源:萧山日报   

日前,戴村镇顾家溪村迎来了萧山区美丽乡村提升村区级验收。区农业农村局带领由区美丽办、区发改局、区文旅局、区住建局、规划资源萧山分局、区妇联等部门组成的验收组对顾家溪村进行了美丽乡村提升村区级综合验收。

验收组实地察看了村庄的环境卫生、建设项目、公共配套,详细了解了顾家溪村美丽乡村建设的基本情况。验收组对顾家溪村美丽乡村建设予以充分肯定,表示顾家溪村极大地改善了人居环境,打好了山林、田园、民宿牌,做活经济发展文章,通过一年多努力,完善了村庄基本设施,并宣布顾家溪村顺利通过区级综合验收。

据了解,顾家溪村在立足村情、民情、实情的基础上,紧紧抓住建设契机,借势借力,高标准攻坚项目建设、高质量打造特色节点、高水平推进全域美丽,软硬并重、精益求精。

自2022年3月美丽乡村建设启动以来,顾家溪村依托生态溪谷地貌资源,传承顾氏宗谱文化,始终坚持“秀山碧水顾家溪,楮生妙制传古今 ”的规划定位,坚持把美丽乡村创建作为全村中心工作推进,第一时间成立专班,围绕行动方案集思广益,认真听取党员、村民代表、老干部、乡贤等提出的思路建议,举全村之力深化全域环境整治,完善综合服务配套,推进村庄有机更新,成为集生态溪谷、非遗传承、宗谱文风于为一体的美丽乡村。



作者:首席记者 周珂 通讯员 沈镇  编辑:韩晨璐