戴村网 > 综合新闻 > 正文

迅速行动,扎实推进,戴村镇深入推进消防安全大排查大整治

更新时间:2022-06-11 18:30:00    内容来源:萧山戴村   

6月11日,戴村镇召开消防安全大排查大整治专项行动会议。会议强调要全面抓实消防安全工作,以最快行动、最严要求、最高标准开展消防安全隐患大排查、大整治。镇党委副书记、镇长徐汉军,党委副书记华小平,镇安委会、专委会成员等参加会议。

镇党委副书记、镇长徐汉军传达了省安全防范工作视频会议精神以及省、市、区安全生产大排查大整治要求。徐汉军要求要提高思想认识,坚决防范重特大事故发生,扎实做好安全防范工作,切实保障人民群众生命财产安全,助力平安戴村建设。

镇党委副书记华小平部署具体工作。

安全是红线、是底线、是生命线。会后以各班子成员为组长的检查组深入一线,开展消防安全检查,拧紧责任绳。

本次消防安全大检查是戴村镇深入贯彻落实省安全防范工作视频会议精神的重要举措,从危险化学品、工业企业、旅游商贸、建设工程、交通安全、卫健教育民政等领域着手,多角度、全方位地排查,以实际行动诠释“当好第一责任人”。

检查坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,对于发现的问题现场反馈,责令限期整改落实,要求各企事业单位,加强安全自查,落实好主体责任,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态,共同维护戴村平安。


作者:萧山戴村  编辑:童潇潇