戴村网 > 综合新闻 > 正文

409户!骆家舍地质灾害避让搬迁签约圆满完成,戴村跑出共富加速度

更新时间:2022-05-01 18:30:00    内容来源:萧山戴村   

骆家舍村地质灾害避让搬迁关系到群众生命财产安全的大事要事,是除险保安的迫切之举,是顺应村情民意的担当之举,是推动共同富裕的作为之举。经过前期准备和宣传发动,4月30日,搬迁协议签订工作顺利完成。

30日晚,随着最后一户搬迁户在搬迁协议上郑重签字后,骆家舍村地质灾害避让搬迁签约工作画上了圆满的句号!

整个签约期间。工作人员始终保持细心、耐心的状态,严格参照搬迁政策,按照工作流程签约、盖章,做好百姓服务工作,做到一碗水端平。

在协议签订环节,工作人员细致解答群众疑问,针对每家每户不同情况,快速准确解答政策,提供解决方案,在老百姓确认无误后签订协议。一个签完下一个,签约工作有条不紊,签约氛围井然有序,前来签约的老百姓满脸欢笑,满心欢喜。工作人员兢兢业业,发挥“5+2”“白+黑”精神,将搬迁工作落实落细。

工作启动以来,戴村镇按照公平、公正、公开的原则,充分宣传发动,耐心细致地做好政策解释,帮百姓算好搬迁账,严格执行搬迁安置补偿标准,以一把尺子量到底、一碗水端平的工作态度,赢得了广大群众的理解和支持。

正在搬家的杨国富爷孙两,笑脸盈盈,难掩内心喜悦之情,连声说道:“好的好的,感谢政府!感谢党!”村民李大伯说:“搬迁不仅能改善老百姓的居住条件,还保障了我们的安全,是老百姓双赢的一件大好事。”


作者:萧山戴村  编辑:童潇潇